我的理想作文
想必大家都有一个理想,有的人想做一个舞蹈家,有的人想做一个科学家,有的人想做音乐家,还有的人想做发明家,当然这些理想都有可能实现,只要他们有付出······
你们知道理想是什么吗?理想是对人们未来美好的,合理的期盼,是人们希望达到的人生目标和所追求向往的奋斗前景。正如人们所说的,理想是一艘航船,它承载着我们憧憬的梦想,驶向幸福的彼岸;理想是一盏明灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前行的方向;理想是一轮太阳,永远在我们心中升起,为我们指引新的方向。
当航船已经到达了幸福的彼岸,当理想的明灯也已经熄灭,太阳也落入大山中,大海下,我们的理想也已经长成了参天大树,当初我们用坚定的信念洒下那满怀希望的种子,我们用辛苦的汗水和矢志不渝的信念洒向那一颗小小的种子,你会发现它已经在你心中扎了深深的根,已经无法改变。日新月异,转眼间种子又变成了一棵不可动摇的,一年四季长春的小树。紧接着经过20多年的努力,小树又变成了茂盛的参天大树,终于你的理想实现了。
我的心中也有一颗种子我还在给它浇水,施肥。我的理想是当一名幼师,即使当幼师要很高的学历,但是我还是迎刃而上因为我喜欢这份职业。就拿邓亚萍来说吧!
众所周知邓亚萍很矮只有一百五十厘米但她却得过一百五十枚奖牌,她是唯一蝉联奥运会女单,女双冠军,并获得了四枚奥运会金牌的运动员,但由于身高问题体校老师两次拒绝了,但她没有气馁,并下了决心,最终她成功了。还为国家争了光。
还有毛泽东。毛泽东家境贫穷,没有钱读书,于是就跑到学堂外去旁听。每次教师讲的课文,毛泽东都背的下来,而学堂里的孩子却吞吞吐吐,小脸涨得通红也只能从嘴里挤出几个字来。当他十几岁的时候给他父亲写了这样一首诗:
孩儿立志出东关,学不成名誓不还。
埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。
在1913年毛泽东考入了今湖南第一师范学院。他立志拯救中国,在历尽艰辛和磨难之后终于实现了自己的理想。
我虽然没有邓亚萍和毛泽东的优点但是我会学习他们,因为我爱幼师这个职业他们有能力追求理想,我也可以我一定可以当好幼师的。