我的理想作文
哭,似乎是一种本能,从婴儿的呱呱坠地,到亲人的离世,总是伴随着那么多的哭声,但是我不喜欢这种本能,我更喜欢另一种本能,那就是笑。不知道什么时候学会了笑,那是一种奇妙的感觉,每次发自内心的笑起来时,都感觉仿佛融入了初春暖暖的阳光之中。我喜欢笑,更喜欢看到身边的人都笑起来……
笑,似乎是一种“传染病”,我是一个爱笑的人,每当我笑起来,周围的人逐渐也会嘴角上翘。而且每次身边的人笑的时候,我都感觉处于一种美好的氛围之中,为了保持这种氛围,我努力的让周围的人都保持笑容。
记得小时候,老师问过我们这样一个问题:你的理想是什么?我毫不犹豫的回答道:“我的理想是做一个开心果!”全班的同学都哈哈大笑,你看,我的理想那么快就实现了。本应该高兴的我,听了其他同学的回答后却陷入了沉思。“我的理想是当科学家。”“我的理想是当一名消防员。”“我想当医生、老师、明星……”理想原来是要当一种职业吗?
后来我明白了,理想是一个具体的概念,难怪做一个开心果会被同学们笑,可是我最大的愿望就是别人都能笑起来,有什么职业能让大家都笑起来呢?最开始,我想到了,每当观看相声小品节目的时候我总是笑得合不拢嘴,那我去当一个相声小品演员吧,我开始给家人表演节目,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。可是当我表演结束后不久,爸爸又眉头紧锁起来,似乎有什么心事。怎么能让人一直笑呢?
后来我又尝试过很多方法,写笑话、装滑稽小丑、唱歌跳舞,可是都没有一种办法能让大家一直笑着,可能,笑不会一直存在,那我的理想是不是也不可能实现了。那段时间天空灰蒙蒙的,就像我备受打击的心情一样。妈妈好像看出了我这段时间的失落,跟我说明天带你去郊游。
转天,当我们身处在山脚下的时候,打开车门,发现天空格外的明亮,吸到鼻子里的空气也带着一股清新的味道,这时我的心情似乎得到了洗礼,嘴角不自主的开始往上勾。原来环境也能让人焕发出笑容啊!
“这里环境好,没有雾霾,你看天空多蓝。”妈妈也从车里走了出来。“雾霾是什么?”“就是空气中的小灰尘,有了它天就不蓝了。”我的脑海中突然划过一道闪电,如果没有雾霾,是不是人们每天都会在蓝天白云的环境里,这样大家不是更容易笑了吗?
回到家中我仔细查了资料,原来想要治理雾霾那么困难,可是想到那一下车看到蓝天时不由自主的笑容,我决定了,我的理想就是要拯救天空,努力成为一个清除雾霾的环境保护工作者。即使再困难,又有什么能够抵挡得住人们都笑起来的魅力呢?