秋天的树作文300字
秋天,一个美丽的季节,可又是一个落叶的季节。就是因为有了这些落叶,才让秋显得更加独特,更加美丽。让我们去发现秋之精灵——落叶吧!
舞动的火红精灵——红枫叶
说到秋天的树叶,莫过于红枫叶最美了。从地上捡起一片红枫的叶儿,瞧,多像婴儿的小手掌呀!那手掌上还有七根火红的“手指”呢。要知道没有“手指”的枫叶可不是好枫叶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”火红的枫叶精灵,真美!
健康的黄緑精灵——银杏叶
叶片和叶柄的组成,成为了秋之精灵之中的健康代表,扇子般的身体,更体现它独特的一面。银杏叶是我国最古老的叶儿,它还是个“神医”,其医用被人们不断发现,临床应用范围逐步扩大。谢谢你,健康的精灵!
美丽的绿色精灵——柳叶
“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦”唐代诗人贺知章曾这样描写过柳。深灰绿的颜色加上苗条的身材……真是太美了!
秋之精灵,数不胜数,美不暇接。嘘!它们来了……