家乡的作文
我的家乡喀什,几千年来,喀什被称为“瓜果之乡”、“歌舞之乡”的美称。同时,这又是和几国接壤的重要边境。接下来,我来带大家走进喀什,来了解这个充满民族特色的地方吧!
走进喀什,大家首先看到的,便是喀什的高台民居,你们会想:是怎样形成高台民居的呢?哈哈!听我慢慢道来:高台民居本来是在一座高坡的村子,可是,人口越来越多,人们只好在自己的房上盖一层,或者在层下挖一层。日积月累,便形成高台民居。
接着,我们又来到了班超城。班超城,是喀什的旅游景点。是为了纪念班超把匈奴赶出喀什的事迹而建设的。
然后,我们又到了玉素普。哈斯墓。里面有像宫殿般的建筑,每个建筑都是带有浓厚的宗教的气势,墓园里,有许多植物,有月季、垂柳、葡萄……给墓园添加了许多光彩。
在喀什,还有一种独特的工艺品—艾德莱丝绸。这是古代张骞创造“丝绸之路”的必经之路。所以,喀什便有了丝绸。
啊!我爱祖国,更爱家乡喀什。我以后一定要将喀什建设的更美丽,更美好!