一切都随着时间的流逝而消失,一切都转瞬即逝,但我们要学会珍惜,从那一刻开始,我明白了……
岁月如烟,往事如尘,时间总是在烟和尘的磨练与洗礼中度过的,人也会在其中不断长大,不断的受到时间的约束。时间的价值在于争取,在于拼搏,在于勤练,也在于发挥,我要努力实现这些珍贵的价值。古人曾说过“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,长歌行一诗中也提到“少壮不努力,老大徒伤悲”。每当我听到这珍惜时间的句子时,我就想起了朱子清的散文《匆匆》。这篇文章讲的是时间一去不复返,不要虚度光阴。从中我体会到时间就是金钱,联想到了自己已度过了五千八百多个日日夜夜,而这五千八百多个日日夜夜我却干了些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。在五千多日的匆匆里,除徘徊外又剩些什么呢?那一刻开始,我明白了要努力奋斗。我曾听说过这样一个笑话:一个公司人员向老板请假,公司老板对他说,一年365天,52个双休日,减去这104天,还剩261天,你每天还有16个小时不在工作岗位上,减去这170天,还剩91天,你每天用30分钟喝咖啡,用掉23天,还剩68天,你每天吃饭用1小时,用去46天,还剩22天,你通常每年向公司请2天病假,只剩20天,每年有5个节假日,公司不上班,减去这5天,还剩下15天,公司每年慷慨地向你放14天假,这样算下来,你工作时间只剩1天,而你还要请这1天假。读完这则笑话,我不仅哈哈大笑起来,笑完又有一丝寒意,虽然这位老板计算时间的办法不一定准确,但是这足以告诉我们要珍惜时间。朋友,每当你打电脑的时候,日子从键盘上过去,看电视的时候,日子从屏幕里闪去。朋友,人生虽短暂,但细细地算一算,一生中我们有多少时间是用在工作、学习上呢?记得陈忠实曾经说过:无论往后生命历程中遇到怎样挫折、怎样的委屈,不要动摇,不必辩解,走你自己的路吧!因为任何动摇包括辩解,都会耗费心力,耗费时间,耗费生命,不要耽搁自己的行程。那一刻开始,我们共同努力。岁月如烟,往事如尘,时间总是在烟和尘的磨练与洗礼中度过的,人也会在其中不断长大,不断的受到时间的约束。时间的价值在于争取,在于拼搏,在于勤练,也在于发挥,我要努力实现这些珍贵的价值。
那一刻开始,我恍然大悟,让我们携手并进,共创辉煌!