秋天到了,气温像坐降落伞一样直线下降,别人在冷的直打寒颤时,我的体温却是温暖如春。
在早晨,我睁开朦胧的双眼,穿着睡衣去洗漱时,打了两个喷嚏,这才发现气温下降了,妈妈关心的对我说:“把那件薄毛衣穿上吧!外面冷。小心冻着了。”说着便把那件提着很重的毛衣放在了书包旁。我若无其事的对妈妈摇摇头,说:“一点也不冷。”妈妈皱了皱眉毛,一言不发的把门打开,我刚把头伸出门外,一阵凉风便迎面扑来,我打了个哆嗦,马上把身体缩回家里。无奈的穿上了那件虽薄却很重的毛衣。
刚走出家门,就与秋风撞了个满怀,我看了看那些冷的直打哆嗦的路人,突然发觉,这件毛衣中装着妈妈对我的浓浓的关爱,便不由得心中充满了幸福之感。我把脖子缩进毛衣里,得到温暖的不仅仅是身体,还有心灵。
一件薄薄的毛衣,却让我觉得我拥有妈妈的爱是一件世上最幸福的事。