人生作文600字
诚信像一粒种子,深深地种在我幼小的心田里,诚信和善良不需要华丽的赞美来包装,也不需要虚无的回报,求的只是心灵的慰藉和一个平静的微笑,足矣。
前不久,我就遇到了一件关乎诚信的事情,差点打翻了我和好朋友友谊的小船。事情是这样的,那是一天放学的时候,我和好朋友高高兴兴地拉着手,一蹦一跳地走出校门,准备一起去买作业本。当我们俩掏出钱时,我发现自己少了一毛钱!哦,NO!这一枚硬币就像是一盆冷水,把我火热的心浇凉了一半。“算了,下次再来买吧。”我对朋友说道。说完背起书包准备回家,这时,好朋友向我眨了眨眼,神秘一笑,像变魔法似地变出一枚一毛钱的硬币交给我,靠在我耳边说:“明天记得还给我就行了。”“好的。”我开心地接过硬币,两个人哈哈大笑起来。
第二天上学后我才发现自己忘了带钱了,只好红着脸来到好朋友面前,不好意思地说道:“对不起,我忘记带钱来还给你了。”她微微一笑,说:“没关系的,明天再还。”我大声地应道:“好的,明天一定还。”可是接下来的几天,我竟然完全把这件事抛到了脑后,忘得一干二净。为此,我感觉好朋友开始不怎么搭理我了,不和我说话,放学了也不等我一起走了。刚开始,我没反应过来,还很纳闷,我做错什么了吗,为什么不理我了。直到一星期后的一个晚上,我拿起新买的作业本准备做作业时,忽然想起来,买作业本的钱还没还给朋友呢,难怪这几天她都不理我了。心里充满了羞愧和自责。第二天一大早,我赶忙写了一张纸条和一毛钱硬币偷偷地放进好朋友的书包里。上课时,我转过头看到她拿着纸条和硬币朝着我微微一笑,我们俩又和好如初了。
诚信是一个人最重要的品质,它可以让一个人站得正、坐得直,让我们从小就学会用诚信打造自己未来那闪光的人生吧!