人生作文600字
有人曾经说过,人生像一场旅行,重要的不是终点,而是过程。在人生这场旅途中,有人如行尸走肉,虚度光阴,而有人则尽享沿途风光。人生匆匆十几载,既然我们不能改变长度,为什么不拓其宽度?让人生更加精彩?时静,时雅,时俗,让人生更加精彩。
静,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫观天外云卷云舒。古人云:“人生不意事,十之八九。”每当遇到挫折时,先让自己冷静下来。“满招损,谦受益。”如果当初项羽在遭受到亥下之败后,能马上平静自己的内心,不被挫折所击倒,也许历史就会改写。如果当初方仲永在乡里出名后,能拒绝父亲抛头露面的过分要求,静下心来,钻研文学,一代神童也许就会变成一代文臣,留存后世。平静、淡定地看待一切挫折和荣誉。静,只是活出人生精彩,拓宽其生命宽度的第一步。
雅,展示你的魅力。还记得前段时间《爸爸去哪》吗?不知你还是否记得曹格的妻子?还是否记得她在宴会上的端庄优雅?现如今,人际交往能力变成了一个越来越重要的技能。无论你是谁,无论多大年龄,也避免不了人际交往。在与人交往中,变得更加绅士或高雅,这无疑不仅可以提高人际交往能力,增强自己的自信,还可以使自己的人生离着丰富多彩更进一步。
俗,用俗物做不俗的事。赚钱,在许多人眼中是一件俗不可耐的事。可是你是否还记得李嘉诚?前段时间,他的分家引起了不小的轰动,因为他将家产的三分之一分给了他的“第三个儿子”——慈善。他用行动向我们诠释了什么叫做用最俗的“阿堵物”做不俗的事。他的这个决定无疑会改变很多人的命运,影响许多人的一生。这样的人生才真正是充足且丰富多彩的。
与其浪费时间,如同行尸走肉,不如努力活出精彩,丰富、充足自己的人生。让静与雅与俗相互交替,编制出美好的人生。