鱼的作文600字
一进我家,一个长方形透明的巨大鱼缸首先映入你的眼帘,耳边随即传来一阵阵“哗哗”的流水声。那是105条发财鱼的温暖之家。瞧,它们个个生龙活虎,神奇地游来游去,快乐地生活着。
发财鱼每一条都有一个红得像火焰般的身子,那鱼肚白似的小眼睛里还包着一个乌黑的眼球,活像两颗黑珍珠。它们的小嘴常常迅速垂下去,又很快合拢,有节奏地一张一合,非常有趣。扇子形似的尾巴随着它们游动而飘曳着,像穿着一条条漂亮裙子在水中跳舞的仙女们。
发财鱼的肚子上有着一层层细密的橘红色的鱼鳞,在灯光下闪闪发亮,上面还有一层乳白色的粘液,摸上去滑溜溜的。听自然老师说,这能让它们减少水中压力,游得十分自在。
喂食发财鱼十分有趣,每次我都要逗弄他们一下。我把鱼食慢慢地放在鱼缸前,只见它们一下子赶了过来,迫不及待地张开嘴,一口“咬”下去,却没有吃到,因为隔着鱼缸嘛?它们的嘴不停地开合着,好像在对我说:“小主人,你真坏,竟拿食物来诱惑我们,太不够意思了!”看着他们可爱的模样,我不忍心在捉弄它们了。于是,我赶紧把鱼食洒在了水面上,闻到香味的发财鱼争先恐后地吞食着,一眨眼的功夫就把鱼食一扫而空了。“用食”后,它们扭着身子跳了个舞,好像在感谢我似的!
馋嘴的发财鱼胆子却很小,有时,我在鱼缸前发出一点声音,或者在鱼缸前轻轻跑动两下,它们都会抱头鼠窜。我每天都喜欢逗它们玩,有一次我轻轻一拍鱼缸,一条鱼竟像跳高一样蹦出水面,一个飞跃远远地蹿入水中,沉入水底。我看后,心想:如果它参加08年奥运会跳高比赛肯定能夺冠。这时的我忍俊不禁再拍了拍鱼缸!
冬天渐渐来临了,天气也越来越冷,小鱼们都去寻找暖和的地方,它们每天都靠近电热棒游来游去。你说,它们聪明吗?
听了我的介绍后,你喜欢它们吗?现在你应该知道它们的庐山真面目了吧,我相信你一定非常想来我家见见这些让人陶醉的发财鱼!