鱼的作文600字
我是一条快乐的小鱼,我叫快乐鱼。在我生活的清澈见底的小溪中,还有我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹、爸爸、妈妈陪伴着我。我们有时找食物;有时聆听小溪欢快的歌声,跳着优美的舞蹈;有时进行游泳比赛,大家一起欢呼喝彩,热闹非凡。小溪常年洋溢着欢乐的笑声。
“快乐鱼,快醒醒。”在我揉着惺忪的眼睛,想照例和兄弟姐妹一起玩耍,捕食时。突然,哥哥用手指了指原来瓦蓝瓦蓝的天空。天哪!现在天空中已经被黑黑的浓烟所弥漫了!我们顿时心急如焚。“人类又要开始破坏环境了,到那时候排出废水可怎么生存呀!”“是呀!怎么办呀?”我们像炸开了锅似的,开始议论纷纷。正在这时,妈妈忧心忡忡地走出来,“安静!”妈妈大声叫唤。我们立刻安静下来。妈妈继续说“听说人类在建造一个可怕的化工厂,我们必须离开这里,要不然,喝了化工厂排出的水,我们会家破人亡!”“喝了那水就离开家乡,噢!太荒唐了!”“我舍不得我的家乡,我要多呆几天!”我们又议论开了,忽然,姐姐游出来恳求妈妈:“妈妈!您就让我们多呆几天吧!毕竟我们对家乡的一山一水都是那么熟悉!“姐姐说完,旁边兄弟姐妹也出来求情,终于说服了妈妈。可万万没想到的事发生了......
兄弟们都失声痛哭,再也没有往日快乐的气氛。我们闻到了一种非常刺鼻的味道,往远处一看,原来化工厂已经建造好了,从化工厂排出的废水流向小溪,我们看着眼前这一幕,惊呆了。妈妈出来大声召唤:“撤离!”我们快速游着,时不时往后看,跟家乡告别。可是,在撤离途中,有些兄弟姐妹实在太渴了,喝了那肮脏的污水,翻了白肚,到天堂去了!我们一边哭,一边呼唤亲人的名字。幸运的是,我们游了不久,又看到了一条明净的小河,我们在小河里安了家。想起了那些死去的亲人,我们心里十分痛恨人类。
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,我们只有一个属于自己的家园。亲爱的人类,请你们现在开始保护我们共同的家园—地球!让我们拥有一个美好的家园吧!