人民的辛勤汗水,哺育了一代又一代的华夏文明。如长城,故宫,圆明园,天安门……这些都是中华民族勤劳的双手不分昼夜建筑而成的。
长城,代表着我国人民不屈不挠,坚忍不拔的精神。长城全长一万二千多公里,上面筑有多个烽火台,外观长城,气势磅礴雄伟,正以排山倒海之势雷霆万钧之力面对世界。
圆明园记录了八国联军对我们华夏民族的烧杀掠夺和民族的耻辱。当时的圆明园里珍藏着无数的奇珍异宝和历史文物,大部分都被八国联军掠夺而去,不能拿走的就当场毁坏,可是现在我们的国家还得用高价把本属于我们的东西再买回来,这是多么的不公平?同时也是我们民族的屈辱!圆明园里,昆明湖碧波荡漾,佛香阁辉煌宏大,洁白的十七孔桥飞架在南湖和东堤之间,真是一幅美丽动人的画卷。
天坛在五百年前就建立了规模,它的辉煌壮丽的风格早已驰名世界。现在的天坛是人民的公园了,人们到这里不仅可以观赏伟大的建筑物,还可以观赏这些花花草草。
现在这些,威武雄壮的万里长城,精致秀美的颐和园,耸入云天的天坛,早已成了人们观赏的旅游景点了。所以我们要共同携手保卫它们,不允许任何人破坏它。