生命的意义在于奉献,人的精神、意志之所以树立,就是因为它是为他人服务的。自私的人,是永远无法懂得奉献的。做一个文明人,我认为不难,只要有一颗乐于奉献的心就可以了。
捡起地上的纸屑,管住自己的嘴,不随地吐痰……这并不难。那些不文明,只为自己着想的人,是不会得到真正的快乐的。
有些人目光短浅,只为自己的利益而去打扰别人,这也是不文明的表现。
今年,我们学校旁边的师范学校拆迁,打算修建住宅楼。砸碎楼板的声音终日不息,就算门窗全部关紧也毫无作用。我们每天都被吵得心烦意乱,学习效率也降低了。再加上树木都被砍倒了,一只只鸟儿无家可归,用身体撞击我们教学楼上的窗户时,我们心痛不已。
如果他们为我们着想,在假期里拆迁,就能减少对外界的干扰;如果保留那一排排树木,鸟儿也就有了自己的家……
“文明”两个字,是对所有人的提醒,提醒我们,在这个科技发达的时代,也不要忘记人世间最基本,也最重要的——道德。
“文明,从我做起。“这不仅仅是个口号……