描写雨的作文
昨天晚上,我居然失眠了。本来,我和弟弟早早上床,可我翻来覆去翻来覆去怎么也无法入睡,我觉得背上像着了火一样的热,头像塞满了东西似的,非常难受。我把情况告诉了妈妈,妈妈让我换了一件短袖,并吃了感冒药。
我在床上坐了一下,就躺下了。我闭上眼睛,躺了好一会,还是没睡着。我看了一下时间,都已经是晚上十一点多快要凌晨十二点了,我还是睡不着。知道情况的爸爸过来找我问我怎么了,并告诉我弟弟已经睡着了,不要吵醒他。我真羡慕他呀!不过在爸爸妈妈轮流的安抚下,我终于在凌晨一点多的时候睡着了。
当我睡得正香的时候,一阵“啪”“轰隆隆”的惊天巨响把我给吵醒了,我赶紧缩成一团,用被子裹住自己,大叫:“妈妈!”妈妈过来跟我说:“宝贝,别怕!刚刚是在打雷,不过真的是好大声,把我也给吵醒了。”
我看向窗外,天空中又是一道闪电,紧接着,像爆炸似的“轰隆隆”的雷声响起了,还夹杂着雨点敲打在窗户上的“啪啪”声,太可怕了!我从来没有碰到过这么响的雷声,震得人耳朵发麻。
这样电光一闪又一闪,惊雷一个又一个的现象持续了半个多小时,终于好转了。在妈妈的又一次安抚下我终于又入睡了。
半夜的雷声比失眠更可怕,让我现在想起来还心有余悸。