水果作文
小孩子要想拥有一个健康的身体,除了每天要做一些适当的锻炼以外,那么饮食上合理均衡是必不可少的。无论是家里大人的话,还是电视新闻中经常讲到,每人每天都要补充一定的蔬菜,一定的蛋白质,还有一些水果。
但是很多人对于水果的补充不是特别重视,其实水果中有很多我们人体必需的微量元素。例如:桔子中的维生素c,苹果中的维生素a,还有香蕉中的钾元素,等等,这些都是我们人体必须的元素,这些元素直接影响着我们的身体是否健康。
在所有水果当中,我最喜欢的就是葡萄了。因为葡萄吃起来凉凉爽爽的,而且一口吃上一个非常的过瘾。在所有品种的葡萄当中,我最喜欢的就是牛奶葡萄了。不仅仅是因为这样的葡萄,有一种牛奶的味道,更重要的是它的皮不用吐,因为它的皮跟果肉是粘在一起的,但是吃起来并不会影响口感,正是因为这样,这样的牛奶葡萄才会出名。
从小吃葡萄的时候,妈妈都会告诉我,要想长得漂亮就要多吃葡萄。因为从小我的眼睛比较小,特别喜欢人家大大的眼睛,妈妈也告诉我吃葡萄可以把眼睛变大,我信了妈妈的话,开始钟情于葡萄。尽管这些年我经常吃葡萄,可是眼睛还是没有变大,但是我觉得我的身体比以前健康了许多。
我们每个人都不应该挑食都应该吃各种各样的蔬菜水果,为了保证我们的身体健康,在这里呼吁小朋友们不要挑食!