泪水的作文
妈妈在我的眼里,是最为坚强的人,可是妈妈有时也会“泪汪汪”。
一 激动的泪水
我直到现在依然清晰的记的,妈妈那次的哭……
期末考试那天发下来的时候,我在教室里等待着试卷发下来,我无意中看到了妈妈那焦急的神情,正急着在外面乱走。当卷子发下来的时候,妈妈又向我这里看了看,我发现妈妈的眉毛都拧成了一个“坨坨”了。值得庆幸的是我期末考试的成绩很好。当我把试卷拿给妈妈看时,妈妈的眼泪却一滴滴流到试卷上,嘴角洋溢着一种淡淡的笑……
二 不该流的眼泪
哎!我妈妈没事看一下感伤的电视剧就掉眼泪,这不又开始哭了。“妈妈你怎么又哭了,你都哭了几回了,你真应该当演员。”“怎么了,我真替男女主角感到悲痛,好不容易在一起了,还要过着亡命天涯的日子。”妈妈一边抽泣一边擦眼泪说。哎!无语。
三 伤心的眼泪
不知是在哪一年的哪一天,妈妈将铁衣架打我的印痕,深深的铬在了我心里。
在我上四年级的时候,妈妈要我去上补习班,那时疲备不堪的我哪有精力去管这事,直接说了一句“不去。”我哪曾想过,换来的却是妈妈的毒打,打过后,妈妈让我跪在那里,自己却一下关上门不知干什么,好奇的我悄悄跑到门前听,却传来一阵阵的哭泣声。事后,妈妈找我谈话,“打在儿身上,疼在母心上啊!我逼你学,也是为了你好,想让你长大有出息。”妈妈正苦口婆心说。说着还叭叭的掉眼泪。
妈妈的眼泪太“丰富”了,“酸甜苦辣”样样俱全,没想到妈妈这样坚强的人,也经常流泪。