泪水的作文
在这世界上,我们往往会流下许许多多的泪水。泪水,如同天上的繁星,一闪一闪地藏在心灵的深处。而每一次流泪包含的情感却截然不同……
那天,万里无云,阳光明媚,似乎天空上的云朵也是那么快乐。而我,却一直感觉不到开心——我要手术。病房中,我无所事事地坐着发呆。因为是肠胃手术,所以我明天就不能吃任何东西了,水也不能。我同爸爸说好了,晚饭出去吃好点儿。
日暮时分,爸爸与我到一间饭馆吃饭。饭菜美味,我怀着复杂的心情,味同嚼蜡地吃了很多……
这夏天的天气真像孙猴子的脸——说变就变,不一会儿就下起了蒙蒙细雨。吃完,坐公交车回到了医院。撑开伞,因距离医院还有一段距离,所以得走过去。
到了医院门口,我们猛的发现钱包不见了,里面还装着病历卡等物品。我们急急忙忙地原路返回,在雨中找寻钱包的踪迹。
雨愈来愈大,电闪雷鸣在天空中肆虐。我们已经找了大半截路,开启了“地毯式搜索”,却依然没有找到钱包的踪影。
倾盆大雨打在花花绿绿的伞上,雷公也在天边打鼓。我们的寻找之路非常不易。
“小朋友,这是你的包吗?”听到这话,我猛然抬起头,看见一位叔叔拿着没沾着一点儿水的钱包。这位叔叔面目和善,全身上下都湿透了,脸上不知是汗水还是雨水。
我连忙站起身,把伞撑到还在微微喘气的叔叔头上:“叔叔,谢谢你!”
爸爸也闻声赶来,了解情况后,紧紧握住叔叔的手:“谢谢您,快跟我们一起去擦擦吧,免得着凉!”
“不用了,”叔叔摆了摆手,“我在里面发现了这位小朋友的病历卡,就猜想你们一定非常着急,就连伞都没打就急匆匆来找你们了。”说玩,叔叔从自己的包里拿出伞撑开。任凭爸爸挽留,叔叔也头也不回地走了。
我的心顿时出现了一股暖流,温暖了我的全身。而这时,叔叔已经走远了……
包上有了一滴水,两滴……这是我感动的泪水啊!