科技作文400字
前几天我们一家三口去了北京的科技馆。北京科技馆真好玩。
我们先来到了第一层“华夏之光”。那里全都是古时候的发明和创造。我玩了纺织机,玩法是上下推动木板,就能织出布来。妈妈告诉我:“古时候,人们就是用这东西织布的,非常累,从早晨织到晚上才能织出一小块布来。”我听了心想:古时候的人生活可真辛苦呀!还有郑和下西洋那大船模型等很多好玩的……
接着我们来到了第二层。当我看见“感受黑暗”这几个字的时候,想也没想,一头钻了进去。这个屋子很黑,让人感觉很害怕!突然,有个东西碰了我一下,把我吓一跳,用手一摸,原来是一根丝带呀!
然后,我去了第三层,做上了去往拉萨的火车模型,它那黄黄的土地上,有五六只藏羚羊,仿佛真的到了拉萨。
最后到了第四层,我了解了酸雨。酸雨是酸性的。酸雨不但会腐蚀植物,而且对小动物也有很大害处呢!所以说酸雨是一种自然灾害。
科技馆不但能让我玩的开心,而且让我学到了很多知识。我希望承德也有一个科技馆让我们玩,也让我们学习知识。