朋友,多么熟悉的‘味道’啊!我们从小时候开始,就开始依赖这种味道。我朦胧地记着一句话:“人必须有朋友,没有朋友的人是世界上最贫困、最无助、最潦倒的人”。不管出自哪,也算是一句警句吧!
朋友有好多,给我印象最好的有两个。一个是好友,一个则是死党了。我的好友长得高而瘦,整整比我高一头,剪着斜刘海,乌黑的秀发自然的散在双肩,她有一对耀眼的眼睛如同午夜的星星,高高的鼻梁,一个的嘴巴上长着一对虎牙,笑起来如同月芽。而我的死党呢?剪着一头短发,非常精神,每天都活蹦乱跳的,是个十足十的“开心果”。说是死党吧,你懂的,最好不过的朋友啊,一起疯,一起笑,总是对着干,闹矛盾不到一分钟,又好得死去活来。
好友给我学习上的帮助是无法言论的,她英语在班里可是“very good”。我每次遇到不会的题,她总是给我耐心的讲解,给我听写单词,不会的给我读,总之有很多,数不胜数了。
而死党呢?噢!她学习不是很好,在班里三十名开外吧!她的脾气很好,不与人斤斤计较。假如你不高兴了,她想法设法的逗你开心。如果你高兴呢?她好像比你还高兴似的。当然她也有生气的时候,不过,她好玩小孩子脾气,生气起来十分可爱。
这就是我印象中,现在生活中的“好朋友”,简直非同一般。现在我上八年级,好友上九年级,一年后便会分别了,但我会永远记住她。她是我心中唯一的好友。死党虽然学习不好,也不知道两年后,会不会还在一起。但她在我心目中的地位永远是不变的,不会因为时间流逝而改变,更不会因为以后的日子而改变。她永远是我最好的死党。永远是我本人的“开心果”!