开学作文
9月2日是开学第一天,直到今天,已经开学一个礼拜了。
开学第一天我刚踏进校门一步,就看见两个月不见的同学们,我感到很兴奋。
新的学期到来,又有一年级小朋友来到这所学校上学 ,瞬间,我突然发现,我一下子长大了许多,我已经不是一名幼稚的小朋友,而是成为了六年级的大姐姐。
新的一个学期,学校的一切都变了,现在,教室里的课桌、椅子都是崭新的,还来了一个生活老师来督促我们吃饭、睡觉。
这一周里,我也学到了很多知识,我十分荣幸被老师叫到国旗下讲话,我既兴奋又紧张,生怕出现差错。而且,我还是当班长和劳动委员。也许,有时候会很累,但是, 我还是继续坚持下来,因为,这些职务就是一种磨练,对于我来说是老师给我的一个任务,也是老师对我的信任。比如劳动委员,学校每个学期都会评比五星级课堂,这不仅是检查,也是我的挑战,我一但成为了劳动委员,挑战我就必须接受,我就要付出我的努力,只许成功,不许失败。
班上的同学们我也要好好管理,但是,在这同时我也要管理好自己,给别人做一个好榜样。我已经是六年级了,我不能再像以前那样懒,要好好学习,考上好的初中。
五年的时间一眨眼就过去,在剩下的这短暂而别有深意的一年里,我要认真上课。按时完成作业。这了我的未来,为了我的前途。为了我的理想,冲刺吧!
加油!加油!加油!