“叮呤呤”……一陈熟悉的起床铃声响起,我习惯性地睁开了眼睛,好久都没有早起了,真是舍不得啊!
今天是正月十六,是我们新学期报名的日子。我怀着激动的心情向学校走去。快一个月没有见到老师和同学们了,真的很想他们啊。我一蹦一跳地进了校园,一切还是熟悉的样子。见到了老师,“老师您早!”看见了同学“同学,你好!”每一个人看起来都是那样有精神,那样有自信心。
我迫不及待地跑进教室,快一个月不见,大家似乎变得与以往不一样了。有的长个子了,有的长胖了,有的剪了头发……由于还没发新书,班上热闹得很。同学们之间有好多好多的话,叽叽喳喳地聊个不停。瞧!我的好朋友李群涛又长高了,就连声音也跟以前不一样了。我找了个位置坐下,也和旁边的同学聊了起来。有的在说班上同学之间的变化,有的在说自己在假期去了哪里玩,有的在说自己见到了哪些新鲜玩意儿……突然间,教室里变得鸦雀无声,抬头一看,哎呀,原来是班主任陈老师来驾到了!
经过简单的交待之后,我又很“荣幸”地被选中了去下面食堂搬书。我们看到几箱书堆在那里,几个小伙伴商量之后,决定一箱一箱地搬。可是,我们才走几步就已经筋疲力尽了。最后,我们只好把箱子打开,一捆一捆地慢慢搬上去……终于,我们拿了渴望已久的新书。
新学期,我希望自己能够脚踏实地认真地学习……
爸爸妈妈对我们虽然很严格,但他们是爱我们,为了我们愿意付出一切。动物也是如此。此外,我很同情阿炯,因为他什么也看不见,别人就喜欢欺负他。迪克虽然长得丑,但它对主人却很忠心,所以,我们不要以貌取人,也一定要爱护比我们弱小的人,爱护小动物,做一个善良的小学生。