老师作文
老师我知道你是为我好,是想培养我成才、有所作为,即便是这样,我也要把埋藏在心底太多要说的话说出来给你听,把自己压抑已久的心情释放出来。
老师,我知道我的学习成绩优秀,各方面表现都不错,组织能力也很强,所以你很器重我,任我为班长兼学习委员,这个“职务”虽然令我高兴,但是你知道我遇到过多少“麻烦”吗?上课提问题,你必定先叫我回答,课后布置的作业您让我往黑板上抄,同学们的作业您让我检查,背诵课文您让我监督,同学们做了坏事,您让我向你反映,您让我注意着班里的一切,你“逼”得我常常向你打小报告,你知道同学们对我翻鼻子动眼,给我取外号叫“奸臣”吗?由于我们班清洁区较多,您不让我劳动,让我监督,同学们对您的安排十分不满意,说您太偏爱我,常常把不满发泄到我身上,就因为这样,我在班里太孤单了,没有一位同学愿意和我交朋友、愿意接近我甚至不愿意和我说话,为了您交给我的任务,我不知道加过多少“班”,可我不愿这么做,我也想和其他同学一样,多玩一些,多一些自由、多交一些朋友、多一些快乐,老师,您能理解我吗?
记得去年秋的期末考试,我信心十足,认为自己一定能考第一,显得有些骄傲和自满,谁知由于我的马虎大意,竟然考了个全班第十一名,今年来到学校,您当着全班同学的面,对我进行了狠狠的批评,你的批评远远超过了平时的那种“批评”,甚至可以说达到了辱骂的程度,您知道当时我有多恨你吗?老师我知道我辜负了您对我的期望,但您的言语深深刺痛了我,已伤害了一个十一岁少年的自尊心。我是一个学生,难免会有一些错误,您怎么能用那样尖酸刻薄的话来对待您的学生呢?
老师,我真心希望您给您的学生多一些理解与宽容吧!让我从此不再“恨”您,行吗?