实现梦想作文
每个人都有自己的梦,我有梦,中国也有梦。主席向全国人民提出了实现“中国梦”的号召。它是全国人民的梦想,也是少年儿童的梦想。
我还记得今年的《开学第一课》,它不是数学课、也不是语文课,而是一堂生动有趣的关于梦想的课。开学第一课给了我们三句话:有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就会出彩。王亚平是我国第二位女航天员,她为梦想坚持奋斗。一位88岁的奶奶教出来了八千多位学生,真让我敬佩。一位名叫朗朗的哥哥,他弹的钢琴很好听。在他小时候,有一次看《猫和老鼠》的动画片,他看见TOM猫在弹钢琴,穿着一身燕尾服,他也很想自己也穿上燕尾服,所以他就为他的梦想而努力奋斗,认真刻苦的练习弹钢琴,最终他穿上了他小时候梦想的燕尾服,成为了一个著名的钢琴家。原来这个不引人注目的《猫和老鼠》动画片也能激发人们的梦想呀!
人人都有梦想,中国梦就是人人的梦想,每个人也在为自己的梦想努力。我的梦想是成为一名工程师。我要设计出来很多很多的东西,为人民服务。让人们在生活中更方便、快乐!比如,我要发明自动切菜机,让它帮助妈妈做家务。
为了实现我的梦想,我要好好学习,多看书看好书。千里之行,始于足下,梦想并不是一句空话,我要从现在做起,刻苦学习,多学本事,掌握足够的知识,为成为一名优秀的工程师而奋斗。
一个梦、两个梦、三个梦……当全国人民的梦都实现的时候,中华强国梦就一定会实现。