《家》作文500字
同学们,你们听说过70岁的老太太第一次穿泳衣的事吗?大家可能都会摇头说:“没有。”那就我讲一讲我家的一件乐事吧!
我奶奶今年70岁了,是一个肥肥的矮矮的老太太,她生了四个儿子。以前生活在农村,全家六张嘴都靠我爷爷一个人的工资吃饭,生活贫穷,人们思想又封建守旧,所以奶奶从没穿过泳衣。
今天,在我的鼓励下,奶奶终于穿上了泳衣!我们在长鹿农庄泡了一次温泉。长鹿农庄的温泉池一共有三个,一个是中草药温泉,水的温度高,能治病,剩下的两个是戏水池。温泉池是由一块块橘黄色的石头砌成的。为了让人们强身健体,里面还放了人参、珍珠粉等药材,水面上冒出缕缕蒸气。人在里面泡得浑身通红,热汗直流,泡完温泉出来后,人就像吃了仙丹一样,浑身冒“仙气”。由于泡温泉需要穿上泳衣,所以爷爷第一个打了退堂鼓,匆匆离开了。经过我们一大轮的“思想工作”,奶奶也抵受不住药温泉的诱惑,思想终于“开窍”了,她愿意穿泳衣了。奶奶一身松弛的肥肉被包在宽大的泳衣里,样子十分滑稽,逗得我们哈哈大笑。我笑着说:“奶奶真像只大企鹅!”奶奶在热水池里泡着,兴奋地说:“想不到我70岁的老太太也泡温泉了。“她这一句话又把我们都逗乐了。
多么温馨的场面啊!你拥有这么幸福的家庭吗?