我与红领巾作文
这块红领巾是再也普通不过的,在别人眼中,它只不过是一块红颜色的布,但是,在我的眼中,它却是一块染着信用和诚实的布,革命烈士为了它可以放弃自己的生命,所以,我们要更加爱护它。
上一年级时,自己还不明白红领巾是代表着什么,直到在一次大会上,我才明白:红领巾是少先队员的代表,那么鲜红,那么灿烂,红得像朝霞,灿烂得如太阳。那国旗上的红颜色是革命烈士的血染成的,而红领巾就是国旗的一角。我听了之后,才把心中的这个谜解开了。心想:那么红的红领巾,是少先队员的骄傲,一定不能弄丢了,弄丢的话那就等于自己不是少先队员了。我曾经告诉自己:在国旗下的那个诺言一定要履行,我会为了自己的目标而努力,去奋斗!于是,我把那一块红领巾小心翼翼地保管起来。
直到四年级的时候,我为一年级新生戴了一次红领巾,我才知道:作为一名少先队员,首先应该会戴红领巾。当我给那位一年级新生戴红领巾时,那稚嫩的面孔另我难以忘怀,那一双明亮的眼睛盯着那块红领巾,一头乌黑发亮的长发上系着一根红丝带,令我感到我们做为大哥哥、大姐姐应当为小弟弟和小妹妹做好榜样。当时,我也是像这个小姑娘一样,用一种难以猜测的目光望着那一位大姐姐,红领巾是我们少先队员的一盏灯,它会引导我们走向社会,为我们照亮光明的前途。当我失败了的时候,红领巾告诉我“失败乃成功之母”,当我伤心的时候,红领巾教我“遇到不开心的事情要快乐地去面对”,但是当我松懈的时候,红领巾告诉我要持之以恒。
接下来的五年级,将会让红领巾更加光彩夺目,我相信,要马上读五年级的朋友们,你们也会和我一样去爱护这块红领巾。祖国母亲已有六十岁了,我们这个少先队也建立六十周年了,我与红领巾,红领巾与我,都在谱写一曲曲“校园交响曲”让我们把这一首首“校园交响曲”弹奏得更优美,演唱得更动听!
是多少革命烈士的付出,才有那么美好的今天,正因为有了红领巾的陪伴,让我们在人生的道路上走得越来越远!