我与红领巾作文
红领巾是我们前辈的血液染成的,是一个时代的象征。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。它代表着我们无数的长辈,无数的亲人付出了生命而获得胜利。
红领巾自创造以来至今已有60年了,在这60年里,我们可以说是无忧无虑,休闲自在。可我们自问一下,如果没有像黄继光、邱少云这样前辈榜样,能有我们今日幸福欢乐吗?虽然他们已经离去,但他们是样子还在我们的心中。作为一个少先队员,我每天都佩戴红领巾,每当我戴上的时候,我都会想:“这是一代又一代传下的精神;这是无私无畏地奉献;这是舍己为人的贡献!”
红领巾是与新中国一起诞生的,它的诞生就代表新中国的诞生。在新中国成立的60年里,红领巾好像就是一位开国元勋,无论在中国的哪一个角落,都有它的光荣历史,都有它的传奇人生!在这60年里,人们过着丰衣足食的生活,快快乐乐的日子,儿孙满堂的幸福时光。因为我们不用再像以前那样受地主老财的气;不用再因交不起田租而吃不上饭;不用再因欠地主的钱而卖儿卖女。因为我们已经推翻了三座大山,我们要重新过上幸福而又快乐的日子,我们要共同创建美好的明天。
我是一名优秀的少先队员,祈盼着有朝一日能像大人那样为祖国奉献,不过距离成为大人还有十几年,但我也会去做一些力所能及的事情,绝对不会给少先队丢脸,我一定会给少先队争光。当然,作为一名优秀少先队员我应该这样做。我觉得,作为一名优秀的少先队员应该能够不怕困难,不怕辛苦,迎着早晨的光辉向前上!
俗话说得好:“自古英雄出少年。”当新中国60周年的钟声越来越近的时候,一群可爱天真,活泼善良的小朋友仿佛就在我们眼前,一串可爱的名字常在我们的耳边响起:林森火、草原英雄小姐妹、雨来、嘉陵江……他们是新中国的各个时代小英雄,他们善良可爱的面容,感动人心的故事,家喻户晓,众人皆知。让我们记住他(她)们的名字,当一个勇敢的小少年!
当然,我并不是让同学们去流血牺牲,因为学习才是主要的任务。毛主席曾经鼓励我们青少年“好好学习,天天向上。”那就让我们为中华民族而努力奋斗,好好学习吧!