我与红领巾作文
我的胸前飘扬着一根红领巾,我是少年先锋队队员,我很自豪。
今天我要讲述的是我与红领巾之间的故事,要不是它我就不是一个合格的少先队员了。
一天早上,我依旧佩戴好我的红领巾出门了。当外公把电屏车开到渡轮上的时候,我看见一位老奶奶挎着的篮子摔倒了地上,而且篮子里的苹果撒了一地。老奶奶蹲在地上捡,可是她每捡一个苹果就要捶捶背,可能是因为她的背不好使吧!我的同情心和良心使我想去帮助这位老奶奶,可是我的面子不同意。去吧,我不好意思,虽然不是我干的,可是我还是不好意思。不去吧,老奶奶腰不方便,再加上这么大年纪了,不帮又有点说不过去。正在我左右为难时,一阵风把我胸前挂着的红领巾吹了起来,此时红领巾好像在对我说:“主人,帮助别人这是少先队员最基本的礼仪,如果你做不到,那么你就没有资格当少先队员,也没有资格来佩戴我!”我心想:对啊!这是当少先队员最基本的礼仪啊!
如果我做不到我怎么能拥有少先队员这个称号呢?于是,我走了过去,帮老奶奶撒在地上的苹果,一一捡了起来,又把老奶奶从地上扶起来。老奶奶对我说:“谢谢你,孩子,你真懂事,要不是你啊!我怎么可能这么快就把苹果捡起来,让我的腰少受罪呢?”我笑笑说:“没关系的奶奶,这是我应该做的,不然我就算不少先队员了,也不配带上这红领巾啊!”老奶奶说:“好孩子,你真棒,如果我有你这么一个孙女就好了。”我说:“呵呵,那老奶奶我走了,你自己当心一点哦!”老奶奶说:“好。”我回到外公的车旁边,红领巾又飘了起来,好像在对我说:“你真棒小主人,不愧是少年先锋队的队员哦!你没有愧对这个称号,你有资格佩戴我。但是,如果你以后不帮助别人的话,那么你还是一样没有资格的。”我心想:放心好了,我会的,我一定会永远有资格做你的主人,佩戴你的。”
同学们,既然我们是少先队员,那么我们有责任和义务来帮助别人。特别是需要我们帮助的人们,不然你就不配是少先队员,不陪佩戴上你胸前的那根红领巾。
来吧!让我们做个合格的少先队员吧!