我与红领巾作文
今天,我整理书桌的时候,发现了已被我“遗忘”了一个暑假的红领巾。
它被平整的压在书桌上,红领巾上的一条条褶纹记录着我从入队开始的点点滴滴。我用手轻轻抚摸着红领巾上的褶皱,把它们拉直后,松开手,它们又皱了起来。我凝视着红领巾出了神,什么时候,我曾……闭上眼睛,仿佛时间在倒退,回到了五年前,当我还是一年级的学生时。
才刚刚踏入小学校门的我,对学校里的一切都感到好奇,大操场,篮球架,教学楼……尤其是对高年级的大哥哥大姐姐胸前飘扬着的那鲜红的“飘带”感兴趣。大哥哥大姐姐们戴上红领巾都想的格外精神。后来我才知道,那红色的飘带就是红领巾,它是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,戴上它,就是一名光荣的少先队员了!
红领巾?少先队员?我幼小的心灵对红领巾充满了幻想,我盼望有一天红领巾会在我的胸前飘扬。
终于,我戴上了红领巾,那是,我高兴地一蹦三尺高,连蹦带跳地出了大队部,我抬头仰望这宁静而高原的天空,一排排大雁划过天空,打破了它的宁静,快了吧我小小的心给装满了,我站在操场上,望着半空中的五星红旗,又看看飘扬在胸前的红领巾,我感到无比自豪,我是一名光荣的少先队员!
自从戴上红领巾,我就不舍得拿下来,恨不得睡觉都戴着,我对红领巾爱不释手,它在我眼里,是那样的神圣,那样的庄严,当它在我胸前飘扬时,它就时时刻刻监督者我做一名好少先队员。
如今,红领巾以陪伴我走过了五年,这几年来,我不知换了多少条红领巾,它像以前那样的崭新,鲜红。但它始终陪伴着我,时刻提醒我履行自己的职责。
这才让我成了大队委,当我给一年级的新生戴上红领巾是时,他们那稚嫩的脸上洋溢着无比幸福的笑容。从他们身上我看到了从前的我……
我想着想着,思绪又回到现在,我轻轻地捧起以“久违”了的红领巾,把它按以前留下的褶皱折好,娴熟地打着结,镜子前,又出现了一个精神抖擞的我。窗外,傍晚的霞光透过玻璃洒在红领巾上,霞光中的它,很红很红……