我与红领巾作文
红领巾是少先队员的象征,它对于一名优秀的少先队员来讲,意义是多么非凡,我当然也不例外。
令我印象最深刻得是我第一次挂上红领巾时的情景,那天阳光明媚,万里无云,这使原本已经非常开心、激动的我又对属于自己的第一块红领巾又增加了一份期待。当高年级的大姐姐为我挂上红领巾时,我无比兴奋,当时,别提有多激动了。特别是大姐姐向我敬礼我向她回敬的那一霎那,我真真正正觉得自己是一名少先队员。那一天,是我开学以来最不平凡的一天,也将是我小学六年中最特别的一天,更会是我一生中最有意义的一天,因为,从那一刻起,从由高年级的大哥哥大姐姐为我系上红领巾时起,就意味着我是一名光荣的少先队员了!
使我念念不忘,至今还历历在目的不仅仅是第一次由别人为我挂上红领巾,还有我第一次为低年级的小同学系红领巾。当天下午我们排着训练已久,整齐的队伍依次为一年级的小妹妹挂红领巾,当我向她敬礼的那一瞬间,我不但觉得自己是一名少先队员,而更觉得是一名优秀的少先队员。
还记得刚来到学校的时候,我只是一个半懂不懂,初来乍到的一年级小同学,我为“我是一名少先队员”而把手握成拳,高举太阳穴旁,在湛蓝的天空下宣誓,“时刻准备着为共产主义事业而奋斗……”这声音时常回荡在我的耳际……