我与红领巾作文
在我当少先队员的日子中,红领巾知道我的点点滴滴,它陪伴着我过了许多时光。是它无时无刻的提醒我关注我。
有一次爸爸妈妈不在家,所以我中午出去吃便当,我吃完以后拿起红领巾擦了擦嘴,这所有的一切都被我身后的一位老爷爷看见了。只见那位老爷爷情不自禁的落下了晶莹的豆大的眼泪,我急忙问:"老爷爷,您怎么拉?是不是沙子掉进眼拉?"老爷爷边哭边模糊的说:"孩子,,每一条红领巾都是我们的祖先用鲜血和汗水千辛万苦换来啊!你怎么, 怎么可以这么对待它呢!?当我听到鲜血。汗水和千辛万苦时,那强忍着的泪水就哗啦哗啦地流了下来。于是我就对老爷爷说:"我马上就回家把红领巾洗干净。
还有一次,我出去上补习班,一只手在拍我的肩膀。哦,原来是扬阳啊!他对我说:"可以借我一下你的黑水笔吗?我的水笔不见了,谢谢!"我在心里嘀咕:"你上次都没有借我本子,我才不借你!"他对我说尽了好话,可我依然不答应。当我看见我胸前的红领巾我才自愿借他水笔。
红领巾教会了我许多道理。
我与红领巾的故事还有许许多多,不过实在是写不完。