我与红领巾作文
刚刚进入校园的时候,我总是好奇:“为什么只有高年级的同学胸前挂着鲜艳的红领巾,而我们却没有?”
老师说:“红领巾是神圣的,它是五星红旗的一角,是千千万万的为了我的幸福生活而牺牲的叔叔阿姨们用鲜血染红的。挂上了红领巾,就说明你是一名真正的少先队员。现在开始你们要努力。”听了之后的我明白了:挂上它,肯定是光荣的。
那个神圣的日子终于到了,我们排着队兴高采烈地走向那个教室。接着一个大姐姐手拿着红领巾向我走来:“那不是红领巾吗!Yes!我可以戴上我盼望已久的红领巾喽!”只见那个姐姐把红领巾折成长条,绕过我的脖子后打了个美丽的结。姐姐还向我敬礼,我也举起了右手,我要告诉太阳、白云、小鸟,对了,还有五星红旗,我是一个少先队员。
2008年5月12日,在四川汶川发生了8.0级大地震。强震袭来,危在旦夕。是谁为了营救学生来回奔波,是谁用自己身体为同学架起了生命之桥?是他们那些平凡的老师。记得我在报纸上看到了这么一位名叫向倩的老师。她在地震发生时,她双手环抱,将3名学生紧紧地拥在胸前。当人们发现她,怎么也无法掰开她那紧紧抱住学生的手。
看到这儿,我明白了神圣是为了别人而牺牲自己。我要向这些老师一样。帮助别人,关心别人。因为我是红旗一角,因为我是少先队员。