小牛的作文300字
妈妈常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我从幼儿园开始,妈妈就经常带我到图书馆、书店去看书,如今我养成了爱看书的好习惯。
前几天我过生日,妈妈送我一套《小牛顿科学》系列丛书,这些书用生动活泼的文字和漂亮有趣的插图,把深奥的科学问题巧妙编写成简洁有趣的故事,让我看起书来通俗易懂,趣味浓浓。
这套丛书从自然与科学、数学、品德与社会生活、健康与体育、艺术与人文、综合活动以及语文等领域,为我们揭开了平时生活中看得见、摸得着、感受得到的很多科学奥秘,如宇宙飞船、磁悬浮列车的构造、地震发生的原因,以及摩擦起电、热胀冷缩等物理现象,都使我大开眼界,增长了科普知识。我相信通过对这些书的学习,一定会成为一名博学多才的小博士。