小牛的作文300字
今天,我吃饭的时候,吃到了牛肉,我问妈妈这肉是哪来的?妈妈说是杀了自家的牛,我便跑到牛圈里一看,牛不见了,我哭着走到桌子边。
我想起了小牛的漂亮。它的尾巴细细的,长长的,像春天那细长的柳丝,很美丽。它的肚子虽然胖得像个孕妇,不过和它的身子很匹配,很好看。牛的两个角像冲锋号一样,很漂亮。
我又想起了小牛的能干。有一次,它都流汗了,还坚持要在田里帮爷爷奶奶耕地。有一次,奶奶牵着牛去摘菜,回来时背着一大筐子,奶奶坐在它的背上,牛把奶奶背了回来。还有一次,我坐在牛背上给牛讲笑话,还在牛背上吹笛子。
我又想起了牛的可爱。牛的眼睛炯炯有神,用儿童的话说,就是蒙蒙哒!牛的毛软软的,像软软的绒毛一样。可爱极了。有的时候,牛撅起嘴巴,像生气的小姑娘一样!
看着这碗煮熟的牛肉,我心想:我再也看不到我那漂亮、能干、可爱的牛了!