我的理想作文
我理想的业余生活是眺望那诱人的星空。
瞧,在这业余的时间里,我可以眺望那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石;那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西。
星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起。看那由七颗星组成的北斗七星好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水,甜不甜,好不好喝。仔细看,你还会发现由十三颗星组成的天马座,犹如一匹正扬蹄昂着的白马,威武极了。如果我的课余时间生活,可以一直这样眺望着星空,那该多好呀!
传说天上没有星星,是月亮的女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮的夜晚,能找的没有饥荒的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明的,难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗的呢!
我仰望星空产生了无限遐想,要是我也能变成一颗星星该多好啊!在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色的屏后和伙伴们一块蹦出,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了在银河边痛痛快快地喝个饱。我们要让世界永远光明,永远充满和平与欢乐。
啊!又是一个满天星星的晚上。噢!我愿意将我业余的全部时间去眺望着那诱人的星空!