秋天的景色三年级作文
最近,我觉得天空好像高了,云彩也淡了一些。
妈妈已把床上凉席换成了被单,铺上了薄棉被,我也收起了汗衫和裙子,穿上棉棉的爽衣。清晨,我坐在爸爸的电动车后去上学,寒风吹缩了我的脖子,我紧紧抱住爸爸的腰,觉得暖和些。
傍晚,爷爷接我回家,马路两旁落下了一层黄色的树叶,在火红的夕阳照射下,大地像铺上了金色的地毯,脚踩下去了“唦唦”作响,树上不时的飘零着黄叶,轻轻的落在我头上,有的随风飘落很远很远,大部分都落在树根下,叶落归根。它们将化作肥料,营养生它,长它的土地。
星期天,我在小区花园里玩,黄的,白的菊花发出清香,枫树叶变得红彤彤的,爷爷说枫树叶夹在书里做书非常好看呢!
我还记得跟爷爷奶奶回老家,这时候红柿、石榴和黄梨挂满枝头,田遍地金黄,大风吹来稻浪翻滚,田野成了金色的海洋。
这就是我眼中的秋天,这就是硕果垒垒的收获季节。