秋天的景色三年级作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了,俗话说“一场秋雨一场凉”。人们也换下了短袖,穿上了长衫。
秋天是一个美丽的季节。秋姑娘拿着火红的胭脂盒金色的粉把每一颗大树装扮了一番。红枫火红火红的,好像正在燃烧的小火苗;树叶金黄金黄的,好像一只只金色的蝴蝶。银杏树落下的叶子,有的好像蝴蝶飞舞,有的好像飘落的雪花,有的好像一张张纸从天而降,落在地上厚厚一层,踩在上面“沙沙”作响。
秋天也是一个丰收的季节。石榴树上挂着一个个又大又红的石榴,仿佛一个个小灯笼,有的石榴咧开了“嘴”,有的石榴敞开了“肚皮”晒太阳,似乎都在赞赏着秋天的美丽。田野里一片金黄,所有的稻穗都成熟了,还散发着淡淡的稻香,一阵微风吹过,稻穗齐齐的随风摆动,似乎在舞蹈着,向人们表达着丰收的喜悦。
其实秋天还有很多奇妙之处,只要你细心观察,就一定能够发现。