我的家乡在古田,这里不仅是著名的食用菌之都,而且还是一个水果之乡,尤其盛产水蜜桃。
阳春三月,下起了蒙蒙细雨,桃树贪婪地吮吸着甘甜的雨露,渐渐地,枝头上冒出了一点点小花骨朵,不易令人察觉。这些小花骨朵,逐渐变成了含苞待放的花儿,真像一个个害羞的小姑娘,正站在枝头跟云彩弟弟打招呼呢!含苞待放的花儿逐渐绽放开来,远远望去,就像一片美丽的朝霞。这时,一阵微风吹过,花瓣纷纷飘落下来,给大地披上了一层粉红的外套。
过了几个星期,花儿慢慢地凋谢了,树叶也渐渐长大了,越来越茂盛,不久,树上结出了一个个可爱的小桃子。摸一摸,小桃子全身毛茸茸的,像穿上了一件毛衣。桃子的外皮先是青中泛白,逐渐变得白中带红,最后一半儿红,一半儿白。走进美丽的桃园,时不时飘来一股清香,让人垂涎三尺。桃子刚成熟时脆脆的,又酸又甜,而熟透了的桃子鲜嫩多汁,甜津津的。只要你咬上一口,满嘴的汁水就会顺着喉咙,流进心田。吃着这么甜的桃子,会让人觉得生活也是甜的呢!
我爱我的家乡,但我更爱家乡的水蜜桃。