五年级童年作文
在我的记忆宝库里,趣事就像葡萄园里的葡萄一样多。这不,一会儿又蹦出一件趣事来了。
一天,我在家闲着无聊,就打电话叫同学来玩。我刚挂了电话,就看见我的柜子乱糟糟的,同学看见了肯定非常丢脸,快点拾掇一下。我先把书本一本一本的摆好,放到书柜里,又把玩具放进箱子里,还把柜子擦了个一干二净……我一会忙这个,一会忙那个,累的满头大汗。我还把垃圾都倒了,拿起扫把和拖把,把地板拖得一尘不染。我又把要玩的东西一件一件地揪出来,呀!这么脏!我快点去水把玩具擦得闪闪发亮。我又把大门打开,筹备迎接这位“贵宾”。忽然间,电话响了,是我同学打来的,我一接起电话就说:“快点来吧,我在这等你呢!”她说了几句话,我一下子倒在沙发上,变得瞠目结舌,朝着电话喊:“什么!你……你不来了!”她说:“实在不好意思啊,我有急事,下周再去吧!”我差点就要晕过去了。
对了,我还有其他童年趣事,你需不需要听听啊?有一天……