童年是多么美好,童年时多么依恋,长大的我们,多么想回到童年,和小伙伴们一起垂钓,一起捉迷藏,一起在田野里奔跑……
小时候,我总是不想去幼儿园,在幼儿园被人管,可在家里却没有人管,多舒服,多自一由呀!家里有本奇怪的书,妈妈每天都撕一张,渐渐的,我发现只要日历是红的,就不去上学。
有一天,我看到墙上的日历,突发奇想,想出了一个好主意,说干就干!我搬来一把椅子,踩在上面撕日历,一边撕,我一边笑,终于撕到红的了。我急忙找来妈妈,指着日历对妈妈说:“今天不用上学了。”妈妈看见满地的纸全明白了。妈妈认真的对我说:“真正的日子是不跟着日历走的。”我要红的,我要红的!哇——我大哭了起来,把家人都逗乐了。
记得那一次,我得到老爸的允许和妈妈的允许,约几个小朋友去田野里玩。
一路上,我们唱着跳着,风儿吹来,使我们感到清爽。突然,我看到路旁花上,有许多蝴蝶。一想:哎!对了,饿哦可以做行李呀。
于是,我回家拿两个装苹果的红色编织网,分别用铁丝笼成圈,然后将圈外余下的铁丝插一入竹竿,做成一个简单的“昆虫网。”
我们来到田野里,展现在眼前的是一只只色彩斑斓的蝴蝶。这时,我发现一只美丽的蝴蝶在传播花粉。于是,我悄悄的向蝴蝶靠近,趁他不注意,用网猛的一网,网到了,当我要取蝴蝶时,一不留神,机灵的蝴蝶一溜烟费走了。转眼间,我已经六年级了,马上就要告别小学生涯,升入初中。而这一桩桩一件件的往事,我会历历在目,因为那是我记忆仓库中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!