七年级美丽的错误作文
我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,我是个过客
——题记。
总是对郑愁予的错误有种特别的感受,为什么他可以将错误写得那么婉转优美,为何错误在他的笔下可以携带优美的情感?“我达达的马蹄是美丽有错误,我不是归人是过客”,简单的词汇,补实的语言赋予错误宁静简约的美。也z正是因为错误,使少女脸上才露出的笑容又消去,那失落与迫切,那错误令人神往。
错误总是走在正确之前,使每一件事物都赋有曲折美。错误总是在真理到来之前降临人间。日出前的薄雾是大地制造的错误,像是在为日出的登场上演美丽的前奏。
面临高考,所有高三学子都在奋力拼搏,作为其中的一员,我更能体会其中的艰辛。每天做那堆积如山的试题,错误让我无比痛恨。但错误是必不可少的。错误指明知识点的不足和概念的模糊,从而使我对知识点有了更进一步的理解和巩固。我们怀着梦想冲刺,也许错误是那欢乐进行曲的前奏,送走错误迎来梦想,才能完成错误真正的使命。
错误不是真理,但带来遇见真理的希望。哥伦布推翻了错误的“地心说”我们才遇到了“日心说”这一真理。爱迪生排除了错误的材料,才找到了作为灯丝的最佳材料。没有错误何为正确呢?已知错误,才知正确。
人生路上错误是开辟者,引领成长,明示所有错误叉路,规划人生。错误是一切事物的开端。错误是不可缺少的,幼稚的孩童因错误成长,美丽的爱情因错误的结局而凄美,人生因错误而炫烂。
错误,没有明确的定义,像云,飘浮不定。它可以是贝壳里的沙,成为珍珠的前身;它可以是彩虹前的雨,成为色彩的前世;它可以是梅花绽放前的雪,成为芬芳的来源。
如今想来,梁祝化蝶可谓是一个美丽的错误错误,是因为一对佳人为爱而生,为爱而死,造成了英台的殉情,这是错误身体发肤受之父母,珍爱生命是必要的美丽,是因为爱的伟大,是因为蝶的美,是因为比翼双飞的情。这个美丽的错误走在封建思想的前沿,使人们认识到了封建思想对人们的迫害,也为这爱赋予了传世之美。
如此,更能体味郑愁予所描写的错误之美。错误,是真理,梦想和美丽的化身。如果错误注定要走在前面,那么就让它带领曙光前行。