七年级美丽的错误作文
你们可能听说过很多美丽的。比如:美丽的彩虹、美丽的青天河、美丽的云台山、美丽的女孩……可我却遇到了一件美丽的“错误”。
细雨如丝,小草吮吸着大自然的甘露,在雨雾中欢笑着。小草,是我最喜欢的植物。虽然表面并不美丽,但它的绿色竟是我的幸运色。不仅如此,它的生命力是那么强大,这么具有生命力的植物,谁会不喜欢呢?于是,我带着小花篮来到小草前,轻轻的采下它中间嫩绿而细腻、柔软的“毛毛虫”,把它放在小花篮里,兴高采烈地回到家里,给它浇水、抚摸它。小草可能算不了什么象征,但它也可以保护我们的眼睛。我用欣慰的眼神看着它,说:“原来小草也这么美丽啊!”我高兴的又蹦又跳。几天后,我的小草竟少了一大堆!我难过极了!轻轻的抚摸着它,眼睛里含满了伤心地泪水。心想:这是谁干的?怎么能毁了我这么美丽的小草呢?忽然,婷婷在一旁大声喊:“O(∩_∩)O哈哈~妍妍,你说除了我以外,还会有谁呢?”“你……”我火冒三丈,硬是问她为什么要这样做。谁知她还说:“几根小草嘛,没什么用途。再说,它哪里好看啦?”“反正它就是好看!”我和婷婷吵了起来。婷婷连招呼都不打就自己回家了。这一天,我一直在憎恨着她。
不知又过了几天,一个阳光明媚的早晨,我打开窗户闻着令人陶醉的花香,“真香啊!”我不禁夸赞起来。这时,我才发现,窗户的旁边有一篮子美丽、开了小花的芬芳的小草,还有一封信,欣赏并没有写姓名。我望着开了小花的小草,感觉它更美了!
生活就是这样,人与人之间总会产生矛盾、发生错误。但只要我们肯动脑筋,错误也会变成美丽的。