优秀父母作文
昨晚给家里打了个电话,母亲接的,听着母亲熟悉的声音,忽然,一种思乡的忧愁油然而生,这也算是一种乡愁吧?
我们作为儿女在外,留给父母的,永远只有牵挂,我们现在还不能体会父母对我们的爱,古人说:可怜天下父母心!我要说,我们要懂得父母心!父母的“唠叨”,嘴上虽然有点不罢休,但我的心已经被这种亲情所融化。父母双亲健在,是我们儿女的福气;无论什么时间,身在何处,听听父母的唠叨,和他们聊聊学习和工作琐事,应该是一种幸福快乐的享受。我们应该知道,现在还能享受父母带给我们的幸福,我们应该好好珍惜!
好好珍惜现在所拥有的,因为父母永远是我的根!根在,我们才更好的享受阳光和雨露;才能抵御严寒、对抗风雨;有根,我们才能站的更稳;有根,我们才能长得更高!
父母在世的时候,请一定要好好的爱他们。譬如,在外面好好照顾好自己,别让父母担心牵挂,也是对父母的一种回爱。父母不需要儿女给他们多少物质上的回报,说一千道一万,谁能用几句简单的话就能把父母与儿女之间的这份亲情概括出来?
谁能完全解读父母对我们的爱?大爱无言,父母的爱称的上是博爱,她就像是一条血脉想相连的金丝纽带,让心拥有,让爱汇集,世代相传,历史分不开,,岁月剪不断,千秋万载寻觅觅,天涯咫尺紧相连!也许,父母只希望我们过的平安幸福吧!如此简单的爱,却只有生育我们的父母才能给予!所以,要记住,我们都长大了,多一些快乐给父母,少一些担心给他们吧!也许一个平安电话,一声叮嘱,在父母的心里也是一种守望,守望的是一份世上难得的 ———亲情。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”我们都学过这首孟郊的《游子吟》,但真正能读懂得,能有几人?读懂父母的又有几人?
下面还有几句关孝敬父母的名言:“羊有跪乳之恩,鸟有反哺之义!”“走遍天下娘好,吃遍天下盐好!”“母亲的心灵是子女的课堂。”(比彻)。“好饭先尽爹娘用,好衣先尽爹娘穿。”“ 出入扶持须谨慎,朝夕伺候莫厌烦。”“劳苦莫教爹娘受,忧愁莫教爹娘耽”。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待“,莫做迟孝之人啊!
最后,愿上天保佑我的父母平安健康快乐的度过每一天,我永远爱你们!也愿天下所有的父母平安地度过每一个春秋!
父母永远是我的根!