和谐的作文
小区内处处充满温馨、和谐的音符。
第一乐章
“咚——咚——……”家里的钟敲了6下,6点了。某董楼中,有位叔叔今天出差回家了,在这期间,是邻居的一对夫妇帮他带的小宝宝。这对夫妇自己的小宝宝才出生几天。
这对夫妇刚吃完饭,“叮铛——”门铃响了。“哎呀,你回来啦?吃饭了吗?如果没吃就在我家吃吧!”“谢谢,不用了我已经吃过了,这些天麻烦了您这么久,真不好意思。哦,对了,听说你们也有自己的宝宝了,这是我送给宝宝的出生礼物。”“别,那多不好意思呀,我门都没送给你礼物。”“你们的情就是最好的礼物。”
……
第二乐章
这个时辰,大家都下班回家了,终于回到舒适的家了。家人们为他们拿包、给水,还准备了一桌丰盛的晚餐。让他们总能感到家中的温暖。
瞧,“叮咚——”门铃响了,“噢,回来啦。”“恩……”“瞧把你累的,今天上班顺利吗?有没有有趣的事呀?”“今天太高兴了!”“先坐下。”“能说来听听吗?”“当然可以!”
“今天……”
第三乐章
我家楼下的小妹妹,在睡之前她都要练练琴。遇到总是弹不好的地方,她急得像热锅上的蚂蚁,眉毛拧成了一团。
而她妈妈却不:“别急慢慢来,明天还可以接着练,越急就越练不好。”看着妈妈温柔慈祥目光,仿佛心中充满了温暖,眼眶有点湿。
慢慢地,终于练好了。
这时,墙上的钟敲了9下,9点了。大家该上床睡觉了,夜间的乐章随着温馨的音符结束了。