等待着作文
我的笔尖在练习册上刷刷地写着。我已经睡意朦胧,然而,我却不能睡觉,只能看着那如山般的作业发呆,一边看一边抱怨。可是没有办法,作业迟早都要做的。
明天就要期末考试了,这场考试是整一个学期最重要的考试,谁不想把着场考试考好呢?
背着书包向学校走去。花儿都垂下了自己的头,路上的行人都是一副垂头丧气的表情,我也心灰意冷。我时时刻刻都提防着自己,但没想每次都被胆小给打败了。
坐上位置,我就开始急噪不安起来。同学也和我一样,坐立不安,时不时拿出书来复习,然后又站起身来徘徊。
在做小练习的时候,我发现了一道难题,我怕这种题型会在试卷里出现,所以我到处寻找着种题型的解题方法。我翻过无数座大山,越过无数条大河,终于找到了这道提的解题方法。是我的勇敢和毅力,克服了这个难题。
老师进了教室,我们赶紧放下书,塞进抽屉里。老师的手里拿着一个信封,还以为考试卷来了呢!许多同学的神情在此刻变得紧张了起来。
可是,老师从信封里拿出的不是一沓试卷,而是一张通知书。原来,由于试卷还没有到,所以,考试推迟一天。
第二天,我怀着等待的心情,背着书包向学校走去,顺利地完成了我的考试任务。
天空渐渐泛黄,我背着书包向家走去。路上的行人个个红光满面,花儿也昂起了头。这预示着:这次考试必将成功!