初二作文想念
想念那片湛蓝的天,想念那片那宽阔的草地,想念那一群男孩打打杀杀。也许有的人就是这样矛盾,失去后才懂得珍惜。我怀念以前的童年,可是进入六年级,一切都变了……
曾经的我整天嘻嘻哈哈,无忧无虑。进入毕业班后,我开始变得焦躁不安,整天被庞大的“作业军团”五花大绑在屋内。我就像一只笼中鸟,渴望蓝天,渴望自由。但老师家长不那么想,老师们认为用大量的题让学生做,把考试内容复习全了,不愁考不进重点中学。家长们则认为,在学校学的知识不够,一定要用大量的课外题来拟补损失,这样才能记得全。我们的社会是丰衣足食,但我却得不到渴望已久的自由。
窗外五彩缤纷的世界我经历过,可这一切的一切却转眼变成了永恒的记忆。“人总是怀旧”一点也没错,但谁知道为什么怀旧?是因为昨天很自由,今天被束缚,还是因为……
躲在自己的房间,面对堆得像高楼一样的作业,不禁叹了口气,耳边又传来徐徐教导:“嗯,这篇卷子的含‘金’量很高,回去都做了,不愁考不进重点。”“妈妈没福分考进重点大学,全靠你了。等你考上了,回到老家就能光宗耀祖!”“一定要把这本‘优化设计课课练’做完。”
“做完,做完……”耳边不断回响起这个声音。曾经的一切是多么美好:几个男孩坐在一起打游戏机,玩腻了便出去玩幼稚的“打仗”游戏。你当“司令”,我当“士兵”,打打杀杀喊个不停。中途看见邻居伯伯家的瓜熟了,便让我和我们队的“假小子”还有‘张’去偷瓜,中途惊醒了老狼狗,我们被一路追杀。“假小子”摔倒了,‘张’拉着他出去了,我用一根短腊肠将狗弄了回去,抱着瓜赶紧跑了。几个‘死党’吃着甜甜的西瓜,开心的笑了…… 而现在,老师们疯狂的留作业,我们不会反抗,也无能反抗。打开窗户,看看蓝天,几只小鸟在自由中展翅飞翔,再看看作业,只是无奈。
想念那一片湛蓝的天,我心中的一扇窗户。
想念那一片宽阔的草地,我心中的一片渴望。
想念那一群男孩打打杀杀,我心中的一片回忆。
12月的寒风,总是带着失望和悲伤……
有同感的学生们,请给我加分,让我们一起打破常规,打破笼中鸟的生活!