远方的朋友,你还好吗?
不知何时,我的脑海早已记不清你的模样,只依稀记得你那嘴角的笑容,你的笑颜,如寒冬中的阳光温暖我那冰冷的心灵。我们有多久没有见面了,久得让我以为我们不曾相识过,岁月的痕迹,让我们褪去了稚嫩的外表,但是,我们的心灵依旧纯净。
我们在游乐场结实,在游乐场分别。
20xx年4月20日,一个特殊的日子,因为这一天,我遇到了你。那时的我,还是一个懵懂无知的小孩子,在游乐场于父母走散了,傻乎乎的我在路边大哭,是你,牵起我的手,并未我拭去眼泪,笑着问我,怎么了。那时的你犹如一个天使领我走出黑暗,那时你只不过比我大3个月,就像一位小大人。你让你的父母打电话给我家长,我的爸妈非常感激你们。
谁知,世界这么小,我们竟在同一所小学,同一个年级,同一个班级,同一排座位,我们成为了闺蜜,天天腻在一起,别人都说我们是不是双胞胎,后来我们成为了无话不说的姐妹。
可惜,老天爷似乎给我们开了一个玩笑,201x年2月,你被检查出——患有白血病,你必须去大城市治疗。听到这个消息的我,惊呆了,为什么生活会这么戏剧化呢?
我们约好在游乐场见面,201x年4月8日,分别的日子。这一天,我们在游乐场玩得很尽兴,我们在玩过山车时,大声尖叫着,那一刻,我们又似乎回到了小时候,小时候的我们,也是如此,手握着手,互相给彼此勇气,或许,只是想告诉她,没事,我在呢!多少次的困难都有你的陪伴;多少次的放弃,都有你的鼓励;多少次的成功,都有你的加油。
我们曾许诺,一起上初中,一起毕业,一起为高考而奋斗,一起迈进大学,一起走进婚姻的殿堂,一起......然而,这都不可能了,这都是过去的陈诺。
天黑了,这意味着我们即将分别,我们在旋转木马处相识,那么,我们也在那儿分别,说好了,绕着旋转木马的反方向走,谁知,我们不约而同转了身,同时,奔向对方,抱住。那一刻,我们笑着,因为,你说过,哭不好看。一分钟的拥抱,让我牢记一辈子。
4年了,没有你的音讯,但我知道,我很想你,想知道你过得好不好,想知道你还记得我吗?
朋友,我想你。