生活更美好作文300字
理解,是冬日里一缕温暖的阳光;理解,是夏日里的一丝清风……理解,让生活更美好。
我有一个善良的妈妈,她无微不至地照顾我们,我和妈妈之间的感情特别好,可是有一次……
上完补习班,我坐上妈妈的电动车到了小区,听到妈妈的手机响了,原来是快递到了。妈妈让我去取快递,可我累了,于是不情愿地说:“我不想拿,妈妈,你自己去吧!”可一向温柔的妈妈居然生气了说:“电动车没电了,你帮我拿个快递,不行吗?”
可妈妈不管怎么劝我,说我,我也不肯去拿。于是,妈妈让我下了车,只好推着电动车拿快递。我垂头丧气地往家里走,心想:我这么累了,妈妈还让我去取快递?这是她买的东西为什么要让我拿?妈妈生气了,我也越想越生气。妈妈既让我拿快递又让我下了车,真是不讲理,哼!难道你是妈妈,我就应该无条件地服从吗?
回到家后,妈妈狠狠地把我批评了一顿,说我都这么大了还不理解大人的辛苦……我也满肚子的委屈,抹着泪水,听妈妈讲着道理……
听着听着,我想起了妈妈为我们付出那么多,教我们写作业,送我们上学,还要给我们做家务……她是多么辛苦呀!
互相理解,互相关爱,理解让生活更美好。