科技作文
科技的发展推动了人类的进程,是科技的发展才使人类有着这崭新又美好的生活。今天我们又一次踏进了科技馆,又一次领略了科技的魅力!
今天我们的课程就是实践学习 单片机。一进教室,我们班的同学被分成了四个组。老师首先拿出单片机展示给我们看,并向我们介绍什么是单片机,以及单片机的组成结构。原来单片机被称为单芯片微型计算机,它是由插座、数码管、发光二级管、中央芯片、写入键、数据地址键、辅助键等组成的。单片机上面有8个不同颜色的小灯泡,老师说如果编辑好程序小灯泡就能亮起来了!我们听后非常兴奋但同时带着疑问如何编程序呢?这个问题实际上是今天学习的最难点。我带着疑问开始听老师教我们编写程序,每个符号、每组数据、每个指令、每一个键的作用我都深深地印在脑子里。经过一番学习后,我终于开启了单片机的电源,开始体验每一个键的作用。可是起初不管按什么键都是一点反应都没有,而旁边的同学也一样,这可把我急坏了。幸好老师及时的告诫了我们要使劲的按才有效。懂得了一系列的要求,我开始照着老师给的数字向单片机里面输入了,经过一番努力,最后我终于点亮了第一盏灯!这使我非常的兴奋!
通过今天的实践学习,我对单片机有了初步的认识和了解,原来它在我们的生活中被广泛的应用我们用的洗衣机、看的电视机、还有交通红绿灯等等,都有它的身影。通过今天的操作实践,我也深深地懂得了陆游的诗句纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的深刻含义。