夸同学的作文
我们班有五十多个人,每个人都有不同的性格脾气,以及不一样的学习成绩,学习态度。今天我来说说我们班上的同学吧。
每个人大概都有一些这样的同学,他们非常的聪明,讲义气,特别善良。但是就是不爱学习,调皮捣蛋,老师的处罚每次都少不了他们的身影。我就有一些这样的同学,今天主要说说张亮吧。只听名字,你一定觉得肯定是个三好学生,可是实际偏偏不是这样。我的同学张亮是一个非常聪明的同学,老师每次布置的手工作业,他总是能变着法子的带给我们惊喜,动手能力特别强,老师都感叹他的奇思妙想。不仅这样,在一大部分同学的眼里,张亮还是一个特别义气的人,有一次下课时间,张亮借另一个同学的书,这个同学嫌麻烦就打算直接把书扔给张亮,不料手劲大了,一下扔到黑板上,把黑板砸坏了。老师发现之后,张亮一个人扛了下来。老师只处罚了张亮,另一个同学问张亮为什么护着他,张亮却说,罚我一个人就行了,要是给老师知道,你每年的三好学生就得不上了,再说我们又都不是故意的,要是你是故意的,打死我我也不护着你。从此大家都知道张亮这个同学特别的义气。
张亮还是一个特别善良的学生,有一次学校搞募捐,张亮一下把自己一个月的零花钱都捐了,大家都非常的吃惊和敬佩。
但是就是这样一个聪明善良又讲义气的同学,他偏偏就是不爱学习。主科成绩在班里数下游,每天调皮捣蛋,上蹿下跳自己一点也不着急。几乎每个星期都要请一次家长,自己一点也不在意。我们班上好多同学都打过赌说,如果张亮能静下心来学习的话,那他的成绩肯定会名列前茅的。
张亮就是这样一个善良讲义气拥有着聪明的脑袋,却不知道用在关键上的学生。这样的同学你们班上肯定也有一个吧。