郊游作文
星期天,爸爸妈妈带我和弟弟妹妹去郊游,阳光暖暖的,微风吹在脸上也好舒服。天空像大海一样蓝蓝的,蓝蓝的天空中还飘着几朵白白的云彩,就像海面上涌起的浪花。偶尔有小鸟飞过头顶,它们叽叽喳喳的唱着歌,好像在对我们说:“你好!你好!”。
树林里的落叶已经把地面铺了厚厚一层,还有很多叶子不断的从树上掉下来,它们在风中飘飘摇摇,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。这些叶子在阳光下闪闪发亮,宛如金色的童话王国,美丽极了!
我们踩着落叶跑啊跳啊,还玩起捉迷藏,弟弟妹妹一会儿躲在大树后面,一会儿藏到土坑里,但总也逃不过我的“火眼金睛”。最有意思的是,弟弟居然让妹妹躺在地上,然后把树叶盖在妹妹的身上,这样妹妹就像穿上了迷彩衣,爸爸说这是最好的伪装。
我带着弟弟妹妹捡树枝,你猜,我们用树枝做什么?做鸟窝!哈哈,你猜对了吗?这可是我的主意。妈妈帮我们把比较大而结实的树枝固定做成框架,然后把细而软的树枝别在上面,最后我们在窝里面填充一些树叶,这样一个鸟窝就完成了!爸爸是我家的力气担当,他把鸟窝放到树杈上,又用绳子牢牢的拴好,弟弟和妹妹高兴的拍起了小手!鸟儿们有了新的家,再也不用怕刮风下雨了!
树林的尽头有一条小河,河边长着很多芦苇,白白的芦苇花随风飘荡,妈妈说芦苇花最是与世无争,虽然我不知道这是什么意思,但是我觉得它们洁白安静,和这静静的小河一样,都是大自然最美的风景!
弟弟妹妹在河边发现了很多蒲公英,一团一团的蒲公英好像一个个可爱的雪球,妈妈说蒲公英的种子就藏在这些毛绒绒的雪球里,它们要借助风的力量才能落地生根,发芽开花。我们揪起蒲公英使劲的吹啊吹,雪球绒毛散开,随风飞舞,像小雪花一样,我向它们挥手告别,希望它们早点找到属于自己的家。
时间过的真快,太阳慢慢下山了,我们也要回家了,这真是一次愉快的郊游!