四年级秋天作文
我爱住宅小区的春天,更喜欢它的秋天。每当秋天来临时,我们住宅小区就呈现出一派生气勃勃、鸟语花香的景象。
阵阵秋风吹过,住宅区内,鹅黄、杏黄的叶子发出“沙沙”的响声,与四周昆虫发出的悦耳的叫声以及鸟儿清脆的啼声融为一体。那两棵高大的梧桐树,像两台巨大的竖琴,清凉的秋风犹如琴师的双手轻轻地拨弄着琴弦,给人一种神秘的感觉。
楼的左侧墙上爬满了火红的爬山虎,在微风中,它的叶子随风摇曳,翩翩起舞。右边有几棵柿子树,树上的柿子红得多么好看,简直像节日里人们挂起的一个个小红灯笼,古今多少诗人画家都称道枫叶的颜色,然而比起柿子树来,那枫叶不知要逊色多少呢。小路两旁一簇簇的杂花争艳斗丽,有白的,红白的,黄的,大大小小,色彩斑斓,好看极了。
住宅小区诱人的秋色多么招人喜欢,我爱秋天的住宅小区。