圣诞节作文300字
圣诞节的脚步越来越近,我和妈妈准备去花店购买些装扮圣诞节的物品,只见大街小巷喜气洋洋、张灯结彩都在为圣诞节忙碌着。来到花店,我被琳琅满目的商品吸引住了,我们买了棵绿茵茵的圣诞树、慈祥可爱的圣诞老人和滑稽的圣诞小帽子来布置房间。在爸爸的帮助下,我们把家里布置的漂漂亮亮的。
晚上,姥姥、爷爷和我们一起过的平安夜,桌子上摆满了新鲜的水果,我们一家人围在桌边,我对爷爷、姥姥说:“祝爷爷寿比南山不老松,祝姥姥寿比东海长流水。”姥姥爷爷连声说:我的乖孙子,真是没白疼你。”正当我们说的热火朝天的时候,只听见“咚、咚、咚”的敲门声,我想这么晚了,是谁呀?我们大家互相看了看,我急忙跑道门口的“猫眼”向外一看,连忙打开了门,哇!是圣诞老人。圣诞老人的帽子和普通的帽子没什么区别,只是帽子的顶部有一个小绒球球。
他的皮肤白里透红,衣服和裤子都是红色的,腰间还系着一条灰色的皮带,他送给我一袋用帽子装的礼物,我好奇的打开,里面还有一封信:祝:儿子好好学习!天天向上!代凯文收爸爸寄我看见了圣诞老人脚下穿了双大皮鞋,呦,原来是爸爸,我扑向爸爸怀了,全家人都笑了。