青春作文
中国是一个强大的国家。近年来,在北京举办过奥运会,在上海举办过世博会,在广州举办过亚运会,一次次充满活力的世界盛会让世人对中国刮目相看,对中国充满了期待。我们美丽的南京城,也将迎来20xx年的青奥会,展示魅力南京,魅力中国。
南京是一个“六朝古都”。它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。有许多著名的景点,如夫子庙、紫金山、中山陵等。不仅如此,南京同样是个现代化的城市,随处可见高楼大厦鳞次栉比,交通十分便捷,道路宽阔,地铁纵贯。
南京是个绿色的城市。绿色遍布整个南京城。树木高大葱茏,树叶充满水分,到处树木林立,为城市撑起一把把绿色的大伞。人们生活在绿色的城市里,呼吸着清新的空气,环境优美,夏日里时常能迎来一阵阵清凉的风。
到了20xx年,我期待南京是个微笑的、有礼貌的城市。人们脸上挂着笑容,彬彬有礼。遇见外宾,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。
我期待南京是个文明的、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。
我期待南京是个低碳环保、便捷的城市。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一点尾气,让人们十分舒服。特别是每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾上车,能自动识别外宾的身份,并用英语与他打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可以将外宾要到达的地方立刻翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务。而且这台微型智能装置还可以播放南京城市的中英文版简介,并且配备南京市的电子地图,让外宾有宾至如归的感觉。
我还期待能在南京城设立一些“外宾服务中心”的服务站。在大街小巷,有众多志愿者热情地为外宾服务,为他们递上一瓶水,为他们指路,为他们解决困难。
我现在是一名五年级的小学生,到了20xx年,就是初中生了。作为一名青少年,我要继续好好学习,加强英语学习,加强体育锻炼。在青奥会时,争取做一名小小志愿者,用我的活力,我的青春,展示我们青少年的风采。
20xx年,将是一个充满活力的年份!让我们一起行动起来,迎接青奥。活力青奥,青春南京!