青春作文
我是一名中学生,因为青春期的烦恼我的成绩从一般变成倒数,老妈总说别人家的孩子这好那好,可是我又曾不想好好的给自己增一份脸面呢!面对自己的未来我曾一而再再而三的哭泣过,我憎恨老天的不公平,为什么将好的东西都给了别人为什么就不分给我一点呢。可是我的哭泣并没有得到老天的怜悯。
二年级的下学期我彻底变成了一个放荡不羁的小混混;逃课,上网吧,打仗,喝酒,夜不归宿……虽然老师多次向我的父母反应但是都无功而返,最后我被老妈领回了家,老妈哭着问我:“你为什么会变成这个样子啊?你让我可怎么活啊!”我低着头默默地哭着:“我也不知道如今的自己为何会变成这个样子,我每次在上学的时候面对学校的老师,同学我就会有一种喘不过来气的感觉,不管在什么方面我都不如他们,我害怕,我孤独,我气愤。”说完话我跑回了自己的房间,我爬在床上不再哭泣,我想起老爸说过的话:“哭泣解决不了一切,那是懦夫的代表,只有思考才能解决问题。”那天晚上我一夜未眠,我想明白了很多的事情。其实我不是没有能力而是害怕,担心自己没有别人做的好。走出房间,我决定再给自己一次机会。
如今我依旧是一名初二的学生,那次之后我复读了,面对新同学和老师我不再害怕,因为我们成为了朋友,碰到了以前的老师我都会把自己最近发生的事情跟老师说而老师都会为我的事情做出结论,而我的成绩也有了改变。妈妈为此也开心了很多。
但是还有一年便要高考了,如今学习,升学,高考,这几个词语总是不停的再我的脑海里闪现,面对这些问题我又陷入了迷惘,青春期啊!青春期!我该如何面对你啊!