青春作文
“叮铃叮铃,叮铃叮铃。”闹钟欢快的响起。不知不觉间,我的青春随着这闹钟,像安静的小姑娘般悄悄的来到我身旁。
临近结业考试还有十天,同学们学习变得越发紧张,但我仍未闻到结业考试的硝烟味,一如既往,像以前一样一天一天的混日子,每次遇到模拟考试,都安之若素。
还记得那是个阳光明媚的下午,第一次模拟考试的三科平均分发了下来,我接过成绩单,恍惚看到卷子上满满的红叉号,我的心情犹如晴天霹雳般,“81分。”我喃喃自语着。我的脸煞白煞白的,好像一个扭曲的白桦树皮。泪,不觉间打到卷子上,渲染开来。此时此刻,我的心旁好像有一把尖锐的刀,一刀一刀的割着我的心,我痛的都已有些麻木了。我坐在座位上,一动不动,慢慢的一切都静了下来,仿佛整个世界只有我一人。
不知过了多久,回头望了望钟表,时针指向了四点。
终于放学了,背起书包,走到小花园,微风拂起,将大树上的绿叶轻而易举的刮下,那绿叶在空中飘荡,一直找不到归宿。路边的花花草草仿佛都在嘲笑我,嘲笑我的无能和软弱。
不知是谁在后边叫了我一声,我无力的转过身去,看见了班主任,“哦,不,一会肯定又是一顿臭骂。”我默默的想着。她走了过来,我像迎接暴风雨般的低垂着头。
“孩子,你该努力了。”一阵温柔的声音传了过来,我闻不到那一股硝烟味儿,我惊奇的抬头,看着老师。老师微笑着冲着我,好像天使一般。老师接下来的话让我终生难忘,因为那短短几个字却对我来说字字如金:
“孩子,你已经是一个青春少年了,就应该努力向上,不是吗?”
话语刚落,还没等我反应过来,老师就已离开了。“是啊,老师说的对,我的青春,必须向上,不让自己留一点遗憾。我恍然大悟似的,又散起了步,眼前的花儿,草儿,大树都好像在为我打气。
随后的那屈指可数的几天,我起早贪黑努力学习,那段日子虽然苦,可却是我生命最美的一道风景线。
十天之后,结业考试的成绩单如期而至,全A!我攥着成绩单,高兴,欢呼。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?当我们在少年时期遇到挫折与困难,不要心焦,不要气馁,一点一滴的去克服,结果总是会令人出乎意料的!
我们的青春就像一颗含苞待放的种子,必须向上!
青春作文 篇3
时隔几年,
再次见到你,
感觉已不同当年。
可你魅力不减,
风采依然。
生在黑土地的你,
却有着江南女子般的水灵,
披着一头乌黑油亮的秀发,
和长着一双炯炯有神的眼睛,
白如凝脂的肌肤,
婀娜多姿的身影。
啊,你还是这么美丽。
想当初,
在网上我们邂逅。
就此拉开了交往的序幕,
每当夜幕降临。
我们不约而同地坐在电脑屏前。
敲打着键盘,
带上耳麦传递着彼此的温暖。
那时的你我,
一个青春靓丽,
一个意气风发,
没有交流的目的。
只是自然的倾诉,
彼此的感觉是这么的美丽。
我们的情谊在不知不觉中升华。
没有称兄道妹,
没有谈情说爱,
我们却有着如此的默契。
和不一般的情谊,
至今依然是这么美好让人思忆。