今天我在电视上看到了一个电视剧,那里的小孩儿特别听话,还经常给妈妈收拾家务,这时我就在想,我要不要给帮帮妈妈呢?突然我做出了一个“伟大”的决定!
“妈妈,我帮你打工好吗?”我说道。“咦?今天太阳打西边出来了?你怎会想到帮我最家务呢?”妈妈半信半疑。“哎呀,我说的是”打工“!要钱的!除了擦窗户和洗衣服要1元,其他5叫可以吗?”我满怀期待的等着。“恩……好吧,吃完饭后我再教教你怎样能做好,但是!一会儿你做的家务是不能给钱的”好坑呀,哎——
吃完午饭,我就要开工了,可是我对着乱七八糟的桌子束手无策,到底是先把盘子端进厨房还是先擦桌子,还是先洗完还是先扫地呢?我挠挠头,向妈妈投着“救援”的眼光,妈妈笑了笑说:“你以前不是说这几个动作老早看惯了吗?,怎么,忘了?妈妈要我先把碗端进水池,再擦桌子,然后再洗碗,洗完碗,我就开始扫地了,在妈妈的指导下我做得很认真,但由于我这是第一次这么认真做家务常常顾了东忘了西。
在之后的日子里,我做的既认真又干净手脚还利索,很快就收拾完了,过了几天之后,我又做出了”重大“的决定,我对着妈妈神秘的说:”我……我免费服务!“妈妈听了,高兴的对我说真乖!
我想:我给妈妈做家务,既减轻了妈妈的负担还成了一个乖孩子,可真是个两全其美的办法。