我是个不勇敢的人,一点挫折就能将我击败。可是因为你的出现,让我布满阴霾的天空逐渐放晴。是你让我明白:不管眼前的路多么黑暗,窗外仍有蓝天。
仍记得那天,我们返校拿成绩。去时阳光明媚耀眼,蓝的不像话的天空上悠悠飘过几朵白云。我心里很紧张,但又充满了无限的期待。我迈上台阶:一步,两步,三步……终于,迈进了教室。墙上,贴着明晃晃的成绩单。一大群同学挤在成绩单前,有的大呼小叫,有的低声轻叹。我也凑上前去,迫不及待地找自己的名字,可是:第一名、第二名、第三名……视线每下落一分,我的心就刺痛一分。终于,我看到了自己的名字,只觉得心里血淋淋地疼,天空顿时失去了色彩。
我一步一步地挨出了教室,心情前所未有的灰暗。躲在角落里,我的心里满是尘埃,觉得浑身冰冷,像是浸在凝固的河里。头顶是浓稠的黑和压抑的暗。想到几个月来的努力,我更是像忽然陷入了一个巨大的漩涡,再也控制不住自己的情绪,任凭眼泪一滴一滴地掉落。
这时,你来了。看着你担心的神情,我知道,你在教室里一定看出来我的落寞,然后到处找我。你没有说话,只是轻轻把我揽在怀里,包容力我的全部委屈,温暖了我的失意,你听我絮说着种种伤心,替我抚去眼角的泪滴。当我平静下来后,你拉住我的手,带我走到窗台边,很温柔却也很有力地对我说:“你真的很棒。不要被一次失败拦住了道路,我们一起努力,这些挫折终究都会过去。你看外面,天多蓝。”
我心头一暖,感激地看向你。你的眼睛清澈明亮,映出了窗外始终如一的蓝天白云。那一刻,我真正放下了所有纠缠,勇气涌上心头,只想用接下来的努力证明自己。
看向远方,窗外有蓝天。蓝天之下,你我笑得灿然。