难忘小学生活的作文600字
六年的小学生活对我们每个人来说都是难以忘怀的。六年里,同学们之间互相帮助,共同努力;六年里,老师的谆谆教诲,孜孜不倦;六年里,我们一起成长,共同进步。我们将这些珍贵的回忆留住,因为这不仅是我们美好的回忆,更是对未来学习生活的激励。
记得刚上小学第一天,我就“闯祸”了。清晰记得那天伴随着朗朗读书声,我们早读下课了。我急匆匆地跑出教室,迫不及待地玩耍起来。当时,我和两个一起长大的小伙伴一起玩。可是玩什么好呢?我们三个绞尽脑汁,可是两分钟都过去了一个人都还没有想到,我那个急呀!只有八分钟了,我突然灵光一闪,提议我们来跑步比赛吧!大家都表示同意,于是便开始跑步了。那时候我的个子最矮,但是腿脚最灵活的,跑得最快,可是另一个小伙伴因为想跑在我前面,心急推了我一下,结果我重心不稳重,一下栽倒在地上,我的嘴巴不偏不倚刚好撞在了石头上,结果满嘴都是血。
小伙伴看到后,吓得连忙跑去找老师。撞倒我的那个同学一边安抚我,一边急匆匆地跑进教室,手忙脚乱地拿出一抽餐巾纸,给我止血。可是由于当时摔得猛,血流不止。老师赶来了,一看血还是不停地流,只好打电话告诉爸爸妈妈。爸爸终于赶来了,他立马把我送进医院……在这个过程中,我缝了13针后,我的嘴巴开始肿胀,像个棉花糖,摸起来软软的,可更像个鸭子嘴。那个撞我的同学也向我道了歉,我相信她不是故意的,还是将她当作我的好朋友。
一年级曾经发生的事情已经渐渐淡忘了,但那道伤疤至今依旧留在我的嘴上,是啊,那就是岁月的痕迹,童年的痕迹,每当回想起开学第一天的情形,我忍不住为自己的鲁莽发笑。转眼进入小学最后一个学期了,我也来到了新的学校,进入了一个全新的坏境,我相信我一定会结识到了更多的伙伴,我的生活会更加丰富多彩!为我的小学生活,添加浓墨重彩的一笔,加油,杨车晨!