人生的路,是要靠我们自己走的,这个大家都知道。但是我们的人生路上有多少人陪着我们走过啊,父母,朋友……
从没上幼儿园之前,我就有了好多好朋友,我们会在一起玩耍,过着无忧无虑的生活,上了幼儿园,我又认识了许多新朋友,大家又会一起到公园去玩,上了小学,我认识的人就更多了,大家会一起到学校里去打篮球,现在我上中学了,朋友也越来越多,所以说朋友伴随我走过的路是最多的,也就是俗话所说,“在家靠父母,在外靠朋友”,没有朋友是不行的。
这样的朋友我也有,而且我们的关系很好,从来不吵,我们互帮互助,他有什么困难我帮助他,我有什么困难他帮助我。
有一次星期六,我与他两个人到学校里去踢足球,我一不小心把足球踢到别人家的窗户上,把别人的窗户踢碎了,别人使我赔,可我当时没那么多钱,我说我回去拿钱,他不使,因为他怕我跑了,这时,他跟那人说钱他来付,他问那人多少钱,然后付了钱之后我们就走了,当时我十分感激他帮我解围。
还有一次劳技课,牢记老师使我们自修,我就开始做作业,但我作业做完了,却还没下课,于是我就跟他聊天,被劳技老师发现了,把我的名字记上去了,不仅要扣课堂记侓分,还要我抄一篇课文。
下课了,他走到老师面前跟老师说是我与他他一起说话的,要抄课文两个人一起抄,老师同意了,于是他拿起课文就开始抄,我也与他一起开始抄,当时我既感激有内疚,感激的是他竟然帮我一起抄,内疚的是,明明是我先与他说话的,但却也使他与我一起抄,就这样,我们的友谊又近了一步。
一路有你相伴我觉得很开心,谢谢你,亲爱的朋友!不管之后我们身处何方,我都希望你的前方是光明的,可以有更多的朋友陪你一起走过。我也相信我的人生道路上一定也有更多的朋友在等着我,陪我一起走过未来的风风雨雨!