在我们成长、前进的道路上,可能会发生许多事情,它们也许是残酷的、也许是美好的,它们或许就发生在今天晚上、也或许就发生在明天早上,让它们静静的留在我记忆深处,细细回忆。
“成长”,一个常常被我们挂在嘴边的词,然而这个常常被听到的词中也包含了许多……
记得有一周五我回到了家,晚饭后妈妈提出去散散步,我想跑步,妈妈让我叫我爸陪我跑步,她在后面走路。于是,我对爸爸说:“老爸,今天晚上陪我去跑步呗!”爸爸应了一声后,我们便出发了。
爸爸其实是一个不怎么爱锻炼的人,而且他的肚子大的像皮球似的,圆圆的。他最近几年的身体也不是很好,连上楼梯也有一些吃力呢。
一开始,我和爸爸是并肩跑的,后来他喘粗气的声音越来越大、越来越急促,于是我领先了爸爸一大截路程,而且因为我跑步的速度较快,所以爸爸就只有在后面追。到了一个拐角处,我向后回望了一眼,看都爸爸已经被我甩出了一大段的距离了,他上气不接下气地对我说:“小贝,你跑……大……大圈,爸爸跑……小……小圈,在……后……后面追你。”我点了点头,便加快速度继续前进。
后来,我和妈妈在终点等爸爸,只见爸爸捂着腰缓缓地走过来,脸色也煞白、豆大的汗珠从他的额头上滑落下来、衣服也湿透了。我走上前去,问道:“爸爸,你怎么了?”爸爸摆了摆手说:“没什么,只是胆囊有些痛而已。”就在那一瞬间,我的心口像被什么堵住了一样,闷闷地很不舒服。
原来,爸爸跑得慢不仅仅是因为他比较胖,还因为他的胆囊炎又犯了,可在这种情况下,爸爸还陪着我一起跑步,我也在那一瞬间明白了什么是父爱如山……
认真想想,年幼的我们一直默默享受着父母的关爱,却无力回馈。我想我们唯一能做的就是努力学习,以优异的成绩来让他们感到欣慰与骄傲,让他们不再为我们担心。
一路有你,一路真好……