任何事情,只要给它一颗美丽的心,它就能成为你最亲密的朋友。
——铭文
我住在这个城市的东边,去学校的路在西边。小学是,初中是,到高中是。
这条路,充满了我童年的回忆,拥有我生命中最宝贵的财富,不相信你在听。当我高兴的时候,我的笑声有微弱的回音,当我不满意的时候,我的低语,当我哭泣的时候,我的呜咽。你不相信再去打听这件事了。我曾经告诉它我的心和我的烦恼。它是我在这个世界上最好的朋友。因为我想不出一个更合适的名字,我就叫它原来的名字“路”。
我们与同学们一起去学校,总是肩并肩,一起有说有笑,不管主干道上的交通,让他们鸣响喇叭,笛子的声音就像是一块石头,我们在我们的左耳和右耳,没有任何反映。司机们急得大喊大叫,道路似乎宽敞多了。吹着口哨的车辆安静下来,绕过我们,一个接一个地驶过。哦!我明白了。的方式。这是我的朋友!
一次在路上,我被马路对面商店里的东西吸引住了。我很想好好看看过去,但路上来来往往的车辆似乎在报复我。我越等车,就开得越快,但对面的货物似乎故意吸引我,总是对我眨眼睛。我心中的火焰开始燃烧,并最终升级为熊熊烈火。我以为它会像火山一样喷发,但它变成了眼泪,从我的眼睛里喷涌而出。这时,一阵微风拂过我的脸颊,擦干了眼角的泪水。哦!的方式!这是我的朋友!必须用它来吹掉他身上的灰尘和清洁用品。这是太好了!
那天,我似乎听到它向我倾诉,说:我感到很难过,你们人类撕毁了我最喜欢的一件衣服。我用心地对它说:“事实上,他们取下你的一件衣服是为了给你做更好的衣服!”你能听到我的回答吗,我的朋友!我的方式!
路!它是我最好的朋友!