我的老爸中等个子,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的小眼睛闪着智慧的光芒,高高的鼻梁下有着一张大大的嘴巴,那嘴巴似乎很有魔力,准能把人从苦瓜脸变成开心笑。不信就随我去瞧瞧喽!
超级搞笑
一次,我被老师无缘无故地k了一顿,很委屈。回到了家里,眼泪像断了线的珠子似的簌簌往下落,爸爸看到了,随便安慰了我一句,就说:“我给你出道题考考你,怎么样?”说着就自顾自地开始了:“一只蚂蚁从山崖上摔下来,你猜是怎么死的?”我一时间觉得好奇,想了想说:“应该是摔死的吧!”爸爸一本正经地连连摆手摇头:“NO,NO,它是饿死的,蚂蚁很轻,掉到地上需要很长时间的。”看着他那滑稽样,我扑哧一声笑了,之前的不开心也烟消云散了。
超级有爱心
有一次,我们在老家干活,还有许多亲戚在帮忙,那天饭做多了,没吃完。我见一只小黄狗蹲在家门口,一副脏兮兮的样子,刚想把它赶走,爸爸制止了我,上前摸了摸小狗的脑袋,它摇摇尾巴,低声呜咽着,还用乞求的眼神望着我们。爸爸立刻找来一个盆子,把多的饭菜全部倒在里面放在院里,那只狗“嗖”地跑过来,狼吞虎咽地吃起来了,不一会儿那盆子就像新的一样。看着它这种吃相,爸爸觉得它像流浪狗,太可怜了,就收养了它。我在想,一个大男人怎么会有如此的爱心。
超级严厉
“老爸,我去看电视了,作业写完了。”“嗯,拿来让我检查。”我刚调到我爱看的节目,爸爸的一声大吼让我顿时心情低落。“这道题你检查过吗?小数点跑哪儿了?”我小声嘟囔了一句:“不就个小数点吗?有啥大不了的?”爸爸严肃地说:“有啥大不了?你不知道,忘点一个小数点,飞机可能就飞不上天;忘点一个小数点,轮船可能就不能远航;忘点一个小数点,大楼可能就不合格……”这番“狂轰乱炸”后,我只能乖乖地承认错误了。
怎么样,我的“超级老爸”是不是让你大开眼界?