长江黄河作文
我曾经看过这样一幅漫画:两条代表着长江的龙互相对视,眼神中充满了惊异的表情。旁边还有两句话:长江,长江,我是黄河。黄河,黄河,我也是黄河——乱伐树木。看完这幅充满喻意的漫画,我感慨万千。
黄河由于是从流下来,掺杂着许多黄沙。长江原本是干净而又清澈的。可现在,原本称为“”的长江,也面临着成为黄河的危险。长江下游的江南曾经是那么美好;黄河上方的东北曾经是那么富饶;长江与黄河曾经共同被我们自豪地称为“的两条巨龙”。现在长江的生态环境已经严重破坏,这是什么原因?全是我们人类的罪过!由于乱砍乱伐树木,大面积的树林在消失,导致了长江上游的河水变浊,一路流下来,让原本干净的长江渐渐变浊,估计,若以现况估算,几年内,长江就会遭受如黄河一样的灾难。到那时,长江的美好景色就只能从“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”这样的诗句中找到了。而更可怕的是:随着长工的变浊,黄河也会断流,到那时,自然环境会变地怎样呢?中国还能保护现在的风景呢?如果长江变成黄河,恐怕会对中国人民造成一个致命的伤害。
中国的人们苏醒过来吧,用自己的努力,莫让长江变黄河!