在高一、一班,我受到了与初中截然相反的待遇:我哭过,痛过,后悔过,但我再没有逃避过。我终于有了勇气去面对磨难的挑战,无论遇到什么挫折,我都能沉着应付。我不再是只会哭泣、哀怨的女孩,磨难给了我力量!
老同学惊讶地说:“你成熟了!”爸爸欣慰地说:“你懂事了!”亲戚们高兴地说:“你长大了!”是的,我成熟了,我懂事了,我长大了。这全是磨难地功劳,我不再怨天尤人,我感谢上天给了我这一年的磨难。是它让我有了走向成功的最雄厚的资本。现在,我深深的感悟到:一个人缺少了磨难,是他一生最大的不幸!