当画家的梦想作文
我有很多爱好:画画、阅读、音乐……但其中我最为痴迷的要数画画了,而我的梦想也自然是能当一名画家。
在学前班,我就开始接触画画。当我看着别人画得好时,我会非常羡慕,然后跑过去央求她帮我画,待拿到要来的画时,也会马上“依葫芦画瓢”。渐渐地,我也慢慢画得不错了,竟然也有其他小伙伴来问我要我的画了。
一天,唐老师教我们画荷花。我睁大眼睛认真地听着,生怕错过老师说过的每一个字。按照老师说的,我一边想着要领,一边一笔一笔地画,不知不觉一节课就这样结束了。“耶!大功告成!”我手舞足蹈着,从座位上跳起来激动地喊道。同学们闻声,纷纷跑到我的座位跟前拿起我画的荷花比画着,一个个七嘴八舌地说:“哇!真漂亮!象真的一样!”那一刻,我听了心里自然开心极了。课间,唐老师把她画的荷花张贴在黑板上展示给我们看,我看了觉得老师终究是老师,画得实在太逼真了。一回到家,我就把画贴在卧室的墙上,上面还歪歪扭扭地署着我的名字。从此,我就爱上了画画。
在接下来的几年中,我从未间断过画画,在老师的指导下,我也愈加迷上了画画。我的画,在学校里获奖的次数越来越多,在家里的墙上也挂得越来越多。每当我看着那些“大作”时,心里总是暖暖的。
我想当一名画家,这样我就可以画出平日里的生活百态,画出祖国的锦绣山河,画出梦乡中的天马行空。