童年作文400字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”听到这首罗大佑的《童年》,使我回忆起了美好的童年生活。
记得小时候,不知哪年,应该是上幼儿园小班的时候,我第一次去小店买棒冰,拿起棒冰,撕开包装袋,发现棒冰开始冒白雾,我迫不及待地舔着,凉凉的,味道棒极了。等吃完了棒冰,哦,不,是舔完棒冰,我的脸成了大花猫,我却仍然笑呵呵的,一脸傻笑……
童年的记忆是美好的,令我印象最深的是学游泳。
小孩子都喜欢玩水,在水里钻来钻去,别提有多好玩了。我想要学游泳,妈妈也非常赞同。在一个暑假来临之际,妈妈给我报了游泳班,找了教练,正式学习游泳。我很兴奋,看着泳池的水就想玩,教练一开始教我们学憋气:先让我们把嘴闭紧,开始憋气,1秒,2秒3秒……,10秒,憋气结束,我脸胀得通红,浮上水面,好难受啊!我不想学了,但又不甘心,这是一项重要本领,妈妈说危急时能救命,但又太难了,我脑海里在斗争着,犹豫着……
这时,“熙远加油,坚持就是胜利”,妈妈经常说的话在心中响起。“对,要坚持!”我下定决心继续练,终于迈出了第一步,我憋了20秒,虽然灌了好多水,但第一关成功了。接下来,经过几天的训练,我才真正学会了游泳。
童年,一天天伴随我长大。童年,一去不复返,有开心,也有烦恼,过得太匆忙,但童年的回忆永远留在我心间。