第一次学作文
首先,我要告诉大家的是自行车是我们生活中离不开的交通工具,它能带来方便,并且,骑自行车是一样很好的有氧运动,因此,我非常喜欢骑自行车!
在一个星期六的下午,我和妈妈到楼下学自行车。开始,妈妈让我先骑上去,她在后面扶着,我用力蹬呀蹬呀……刚走几步就歪倒了,我摔了一跤,我有些灰心。妈妈让我不要急,沉住气再上去,就这样一次一次摔倒、上去、摔倒、再上去……我终于学会单独骑自行车了!我非常兴奋!
从这次学习中,我领悟一个道理:无论做任何事情,都要坚持不断的努力,才能最终成功!同学们,你们说:“对吗”?