人生的作文300字
“天生我材必有用”当我在小学时偶然听到了这句名言,虽然当时正是懵懂的少年只能理解一点点的意思,可是却深深的在我的心中扎下了根。懵懂的上年已经一去不复还了,可是这句名言却沉积在我的心中。每每遇到失意,困难,挫折我都会想到这句名言。
中考后,我带这希望等待成绩的回来,信心十足的我坚信我可以上一所好的高中。等待等待,可是在那前一天我却被病魔打到了。而且成绩也不理想,我很失落,很失落……但,当我想起了“天生我材必有用”,是的既然已经成为这样了我不应该为过去的事而失落,我要向前看。
高中的三年,也是不平凡的三年,高一开始,病魔就缠绕住了我,吃的药每次最多的时候达到了“数一捧记”,当我刚上高三的时候,病魔有找上了我的母亲,每年都在病痛的折磨下度日。这样也耽误了我的学习,高考过程中有发生了一系列的状况,(我说的都是我真实的经历,就又怎么多的巧合,不要认为我是编的。)
在这状况连连的我,就是现在也会想起那些往事而感到无奈和惋惜,可是我知道我不能被这些给打倒,“天生我材必有用”我相信人是不会被饿死的。面对人生要有“欲与天公试比高”的勇气。不要被眼前的东西给吓到。