我家养了两只可爱的小乌龟。一个星期天的上午,我把小乌龟放在厨房水槽边的桌台面上,让它们自由活动,因为平时都关在乌龟缸里了。我在桌台边还特意放了些东西拦住他们,不让它们掉下来,要不然会摔痛的。然后,我就跑到自己的房间了做作业去了。过段时间,我跑到厨房看看小乌龟怎么样了。结果发现,两个一公一母小乌龟都不见了。它们会跑到哪里去了呢?我先把当护拦的东西拿走,看到下面有一只母乌龟,我赶紧把它放到乌龟缸里,可是,还有一只公乌龟没看见。我和妈妈找遍了整个厨房,也没找到;然后我们又找了三个房间,还是没找到。哎,公乌龟怎么这么顽皮啊,会跑到哪里去呢,真让人担忧啊!
我和妈妈都已经失望了。我就灰溜溜的回到自己的房间去做作业,结果,当我走到房间门口的时候,眼前一亮,我简直不敢相信,那个公乌龟居然就在我的眼前,它安静地躲在柜子的角落里,四个脚都缩到乌龟壳里了,只有头和尾巴露在外面,好像在等我这个小主人把它放回自己的家——乌龟缸里。我赶紧大喊一声,妈妈,我找到乌龟了!妈妈急忙跑过来。我们真是太开心了!我们赶紧把公乌龟放到水池了,两只乌龟终于团聚在一起,欢快的游起泳来。