蚂蚁跳跳和利爪甲壳虫是这个大森林里最友好的朋友。有一天,一只西瓜虫想去哥哥家玩。在路上,他发现一根大树枝挡住了他的去路,这件事可把他急坏了,他便坐在草丛中哭了起来。正好蚂蚁跳跳和利爪甲壳虫经过,看见西瓜虫坐在那里哭,就连忙上前问道:“怎么了?西瓜虫弟弟?”西瓜虫用手指指那根树枝说:“你们看。”
利爪甲壳虫一看,竖起自己的肌肉说:“哈哈哈!你找对人了,小菜一碟,这件事就交给我来办吧。”一说完,利爪甲壳虫就用力搬了起来,只见,利爪甲壳虫都已经满头大汗了,木头丝毫未动。这时,站在一旁的妈妈跳跳说:“让我们来试试吧。”利爪甲壳虫说:“你们行吗?跳跳小弟,连我都搬不动,你们就更不用说了。”跳跳二话不说,招集一大堆蚂蚁成员来帮忙,于是蚂蚁们把树枝团团围住,大家一起使劲,齐心协力地把树枝搬到了旁边,利爪甲壳虫赞叹不已。
这个故事让我们懂得了一个道理:只要齐心协力,所有的困难都能克服,团结力量大!