今天我放学回家,看到了悲惨又感人的一幕。眼泪顺着眼角流下流下。
小区门口,门卫的小狗乐乐正在和母亲豆豆玩耍,一切是那样平静、祥和。忽然,一辆白色面包车飞快的驶来,可爱的乐乐浑然不知,欢快的撒着欢儿。忽然,豆豆察觉到什么,咬住乐乐的脖颈往后拽。只听刺啦一声,乐乐的狗毛被咬掉一撮,而面包车已经无情的从小乐乐的头上压过。我吓的闭上眼睛,只听乐乐的一声惨叫
面包车停下了,车上走下一个男人,勾头看了看,立即上车走了。
乐乐的头流着血,我无能为力,只能眼睁睁的看着乐乐痛苦的蹬着腿。这时,豆豆跑过来,用舌头舔着自己孩子受伤的脸。这位母亲轻轻叼起乐乐的脖子,似乎想把自己的孩子扶起来。可是,一切都太晚了,乐乐已经离开了这个美丽的世界,去了遥远的天堂。
豆豆伤心极了,一个劲儿地叫着,好像想把乐乐唤醒,好像在说:孩子,你睁眼看看妈妈啊,孩子,快醒过来吧!我的眼泪顺着眼角,悄声无息的流进嘴里。我多么希望这只是一场梦啊。
最后,豆豆好像是绝望了,三步一回头地渐渐走远。
我不由得想起了我的妈妈。
又一次,我患了高烧,40多度,妈妈抱着我奔向医院,可是要排队。妈妈哀求护士:小姐,让我们先进去吧,孩子已经抽搐了!不行,必须排队,快回去!护士说。妈妈只好抱着我,等了近1个小时。
现在,妈妈出差了,我真的十分想念她。
哎,可怜天下父母心,乐乐,你在天堂,还好吗?