11月的第4个星期四是感恩节,我要感恩许多的人:老师、同学、小伙伴……但我最要感谢的人就是我的母亲了。
我的母亲,是家庭主妇,她任劳任怨。现在,我依旧像以前一样躺在沙发上看电视,看着我疲惫的妈妈还不停地拖地,头上的汗珠一滴一滴地往外冒。不知怎的,我我的眼珠不再看着电视上的荧屏了,而是看着辛勤劳动的妈妈。妈妈老了,不再那么美丽了,但她永远是我心里最美丽的妈妈;妈妈累了,不再那么流利了,但她永远是我心里最聪明的妈妈。我走到妈妈的身旁,说道:“妈妈,还是让我来吧!”妈妈笑了,妈妈笑起来真美呀。我接过拖把,快速地拖了一遍,拖完以后,妈妈对我说:“孩子,你跟以前不一样了,你今天终于懂事了。”我听完妈妈的话后,心中有了一丝高兴,但我总是高兴不起来。
面对如此负责任的母亲,我身在福中不知福,以前经常与她顶嘴,还不听她的话,好吃懒做……我感到后悔、更感到惭愧。现在,我懂事了,我明白了感恩,懂得感恩的人最幸福的,感恩节快到了,就让我们为我们亲爱的母亲做点有意义的事吧!