因为有你作文
因为有阳光,大地更欢畅;因为有雨露,禾苗更健壮;因为有希望,生命更顽强;因为有关爱,心灵更敞亮……
——题记
铺开纸,提起笔,我不知从何写起。笛子,感谢你陪伴我走过的四个春秋,许许多多个日子,你带给我的是发自内心的快乐与满足。
初识你,新鲜的快乐。记得与你的第一次邂逅是在银屏上。那是一个惬意的午后,我正在看电视,无意间换到了音乐频道,王次恒老师正在演奏《牧民新歌》,那跳跃的节奏、悠扬的笛声瞬间吸引了我,一曲终了,那动人的旋律回荡在我脑海里,我感到一种无法用言语形容的快乐,我多么想更加深入地了解你啊!
驾驭你,自豪的快乐。后来,我在班上了解到有同学在桃李艺术学校学竹笛,我就按捺不住了,便报名学习,从此与你结下了不解之缘。刚开始的学习是枯燥而乏味的,好不容易才让你发声,还要日复一日地练习气息、指法、长音等基本功,“怎么会这样?我是不是应该放弃?”我曾这样问过自己,但我想起了那天与你的初识,想到那时你带给我的快乐,我便鼓起勇气,重新审视你。从这时起我开始认真对待你,在家里我按照老师的要求刻苦练习,努力把你变成我生活中的一部分。渐渐地,我发现我能驾驭你了,并能把自己内心的情感融入到音乐当中,不仅如此,我还在艺术节上表演节目,在比赛中展示自我,在圣诞节时倾情奉献……我拥有了自己的舞台,我快乐,我自豪!而且我愈发地喜欢你了。
拥有你,满足的快乐。在学习之余,我总会捧起心爱的你,吹上几句小调,把自己投入于音乐之中,仿佛整个世界只剩下我和你,还有伴随在我们周围的快乐因子。真正地拥有你,让我感到十分满足与踏实。
笛声悠扬,品味源长。笛子,感谢有你,是你让我认识了音乐的美好,是你的相伴让我的生活变得更加快乐,更加充实,愿这悠扬的笛声能伴随我们到永远。我想说:笛子,认识你,真好!